Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28507
0
Реклама

Булгур с грибами

Булгур с грибами
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За идею этого рецепта огромное спасибо Альбине Кузнецовой. Решила готовить грибы по ее рецепту с киноа, но этой крупы в наличии дома не оказалось, но была еще неопробованная крупа булгур от «Националь». Потом еще кое-какие идеи пришли, и получилось новое блюдо. Во-первых, я в восторге от булгура ТМ «Нацональ», теперь буду покупать эту крупу только у них. Она очень похожа на любимую мною полбу, но готовится быстрее. Само блюдо напомнило плов, но без моркови. Словом, отличное постное блюдо!

Время указываю без учета замачивания грибов.

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.
Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.
Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.
Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.


На весь экран

# шаг 4/6

В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура ТМ «Националь» и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.
В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура ТМ «Националь» и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.


На весь экран

# шаг 5/6

И готовить под крышкой 15-20 минут.
И готовить под крышкой 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.
Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

С такими грибами ммм.... аромат😋😋

Рубен
Рубен
7 лет назад

Дааа, представляю какое ароматное блюдо😋

Nora
Nora
7 лет назад

Очень вкусно!😋

Галина
Галина
7 лет назад
Nora,

Настоящие лесные сибирские грибы, собранные и высушенные моей сестрой😍 Я часть сухихи грибов перемалываю на кофемолке и добавляю этот ароматный порошок к шампиньонам.

Nora
Nora
7 лет назад
Галина,

Это фантастика!Я представляю какой аромат!У нас сухие грибы вообще не продаются😭покупаю привозные у девочки из России,но стоят они оч дорого😱

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Представляю, как вкусно с такими грибочками! 😊

Галина
Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Лесные, сибирские, ароматные😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Галочка, очень мне понравилось такое сочетание!😋 вкусно и как полезно!!💗🍀

Nora
Nora
7 лет назад
Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.