Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

Ингредиенты на порции

  • Для теста
  • мука400г
  • растительное масло рафинированное50мл
  • кефир 3,2%250мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
J8
jalo_86

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
    Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
    На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
  • Шаг 4 Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
    Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
  • Шаг 5 К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
    К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
  • Шаг 6 Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Шаг 7 Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
    Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
  • Шаг 8 Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
    Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
  • Шаг 9 Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
    Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  • Шаг 10 Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
    Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
  • Шаг 11 Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
    Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
  • Шаг 12 Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
    Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Дубкова

     Жуткая липкая масса выходит вместо теста, на выброс

    • I

       Очень вкусный пирог! Все получилось легко и просто! Спасибо, что поделились таким рецептом!

      • Ольга Печорина

         А при какой температуре выпекать пирог?

        • Ms Frisella

           Пирожок, пирожок! не расти мой бочок!! Ох, Викуля, как пирога хотца!!!!😳😳

          • *Elenissima*

             Викуля, поздравляю с РД!!! 😍😘🌹

            Оставить комментарий