
Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука400г
- растительное масло рафинированное50мл
- кефир 3,2%250мл
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие7г
- Для начинки
- мясной фарш0.5кг
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- орегано сушеный1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- Дополнительно
- кунжут1ст. л.
- кунжут черный1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками. - Шаг 2
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте. - Шаг 3
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль. - Шаг 4
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.). - Шаг 5
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти. - Шаг 6
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. - Шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки. - Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку. - Шаг 9
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом. - Шаг 10
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета. - Шаг 11
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки. - Шаг 12
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году


















Комментарии
26Жуткая липкая масса выходит вместо теста, на выброс
Очень вкусный пирог! Все получилось легко и просто! Спасибо, что поделились таким рецептом!
А при какой температуре выпекать пирог?
Пирожок, пирожок! не расти мой бочок!! Ох, Викуля, как пирога хотца!!!!😳😳
Викуля, поздравляю с РД!!! 😍😘🌹