Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
82985
6
Реклама
Рецепт дня

Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное с заварным кремом
Португальское пирожное с заварным кремом
Португальское пирожное с заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштел де ната — португальские пирожные из слоеного теста с яичным заварным кремом, они невероятно нежные и вкусные! Эти пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини. И по сей день это угощение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их легко и достаточно просто. В моей семье эти пирожные очень полюбились, готовлю их уже ни один год. Хотите попробовать это знаменитое лакомство? Тогда за дело!

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
375 мл
4 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для смазывания формочек
1 ст. л.
Для посыпки
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто разморозьте, положите на припыленную мукой поверхность и разрежьте на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем уложите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной 2 см.
Тесто разморозьте, положите на припыленную мукой поверхность и разрежьте на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем уложите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной 2 см.


На весь экран
Каждую стопку из трех полосок (всего получилось 12 стопок) разверните на бок и сверните в спираль. На припыленной мукой поверхности раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Следите, чтобы витки спирали не расходились. Если такое случится, соедините витки и еще раз пройдитесь скалкой. В результате таких действий нарушается слоистая структура, тесто при выпечке не будет стремительно подниматься вверх и выталкивать жидкую начинку.
Каждую стопку из трех полосок (всего получилось 12 стопок) разверните на бок и сверните в спираль. На припыленной мукой поверхности раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Следите, чтобы витки спирали не расходились. Если такое случится, соедините витки и еще раз пройдитесь скалкой. В результате таких действий нарушается слоистая структура, тесто при выпечке не будет стремительно подниматься вверх и выталкивать жидкую начинку.


На весь экран
Для начинки смешайте в сотейнике сахар и желтки.
Для начинки смешайте в сотейнике сахар и желтки.


На весь экран
Затем добавьте муку, цедру одного лимона (2 ст. л.), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
Затем добавьте муку, цедру одного лимона (2 ст. л.), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.


На весь экран
Нагревайте крем, слегка помешивая, пока он не станет горячим. Но не доводите до кипения.
Нагревайте крем, слегка помешивая, пока он не станет горячим. Но не доводите до кипения.


На весь экран
Смажьте формы для маффинов растопленным сливочным маслом. В каждую формочку уложите кружок теста на 2/3 высоты формы. Аккуратно разложите крем по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25–30 мин, пока пирожные не станут ярко-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку!).
Смажьте формы для маффинов растопленным сливочным маслом. В каждую формочку уложите кружок теста на 2/3 высоты формы. Аккуратно разложите крем по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25–30 мин, пока пирожные не станут ярко-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку!).


На весь экран
После выпекания серединка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть.
После выпекания серединка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть.


На весь экран
Готовые пирожные достаньте из формы и остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Готовые пирожные достаньте из формы и остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и корицей.


На весь экран
Знаменитое португальское пирожное готово! Надеюсь, и у вас оно прекрасно получится, станет таким же любимым, как и в моей семье! Приятного вам аппетита!
Знаменитое португальское пирожное готово! Надеюсь, и у вас оно прекрасно получится, станет таким же любимым, как и в моей семье! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Наталья
😄
👍
2
Наталья
3 года назад

Девчули, дело сделано 😛 При приготовлении крема взяла меньше сахара, показалось, что крем жидковат и решила загустить его крахмалом- он стал странно подниматься, и я поняла, что вместо крахмала случайно положила соду- две столовые ложки 🙈🙉🙊 в общем, это было целое испытание, которое я сама себе устроила 😂 обычно после такого я прохожу кухню стороной несколько дней, но желание попробовать пироженки было выше 😜 Взяв себя в руки, я начала всё сначала, и крем очень быстро был готов- именно такой, каким я его себе и представляла 😋 В общем, результат на фото 😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наташенька, как здорово, что решила приготовить эти пироженки! 👍Повеселила меня своей историей с процессом приготовления!😂😄😂 Но ты- молодец, что не отступила, довела дело до конца! Надеюсь, тебе и близким понравился результат!😉 Фото очень аппетитные, спасибо тебе!😘😄

IRIYA
❤️
👍
2
IRIYA
3 года назад

похоже, я одна не поняла ((( Вика, будьте добры, объясните: получается 12 стопок из трех полосок размером 7,5*2 см. Их надо поставить на ребро и свернуть в цилиндр. Потом получившийся "бочонок" приплюснуть и раскатать? 😧 А одну длинную полоску нельзя закрутить спиралью?

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
IRIYA,

Ирина, в оригинальном рецепте именно такая технология раскатки. Думаю, в этом есть смысл)). С одной длинной полоской теста, возможно, и проще, но я не пробовала.

IRIYA
👍
1
IRIYA
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо за ответ, а то я зависла ))) А крема не много на 12 штук?

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
IRIYA,

Ирина, да, крем, действительно, немного остался. Зависит от глубины формочек. Но он невероятно вкусный, точно не пропадёт!😉👍

IRIYA
❤️
1
IRIYA
3 года назад
ВикторияS,

Поняла Вас ))) Благодарю ;)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
IRIYA,

Всегда пожалуйста!😉😄

Elena1639
👍
2
Elena1639
3 года назад
ВикторияS,

я пробовала рулет нарезать. Удобно. Корицу внутрь рулета клала по рецепту. Кто не любит, тому не сыпать)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Elena1639,

Лена, спасибо большое за отзыв!🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
3 года назад
IRIYA,

Скажите, Вы пробовали приготовить пироженки? 😛

IRIYA
👍
1
IRIYA
3 года назад
Наталья,

Еще нет, хотя рецепт распечатала и он неделю лежит на столе ))) на подвиг времени не хватило ))) Надеюсь, в эти выходные все получится.

Наталья
Наталья
3 года назад
IRIYA,

Понимаю)) У меня тоже часто такое бывает)) Желаю удачи! Делитесь впечатлениями, как приготовите 😉☺

IRIYA
IRIYA
3 года назад
IRIYA
❤️
1
IRIYA
3 года назад
Наталья,

Наталья, обещание Вам поделиться впечатлениями, заставило меня отложить все и приготовить эти пироженки, о чем не жалею. Фото выложила. Да, иногда я страдаю косорукостью - бывает 😌 По существу: готовить ОЧЕНЬ легко и быстро. Формы подкачали - я это понимала, но других у меня нет: силиконовые совсем маленькие, а эти широкие. Когда делала крем, решила, что больше делать не буду, т.к.заварной крем у меня ВСЕГДА сильно подгорает и потому получается непривлекательным. Но когда я достала противень из духовки, семья растащила не дожидаясь, когда они остынут, я даже посыпать сах.пудрой и корицей не успела. Урвала три, чтобы сфотать. Сама формочка хрустящая, а крем очень нежный. Очень вкусно! Манипуляции с полосками только пугают своим описанием, по факту все просто и быстро. Так что рекомендую. Виктории спасибо за рецепт! Пересмотрю размер полосок, подстроив под свои формы. Приятного всем чая и хорошего настроения ;)

Наталья
❤️
2
Наталья
3 года назад
IRIYA,

Поздравляю с дебютом приготовления рецепта! 🎉🎉🎉 Так бывает, когда пробуешь что то новое, но в этом и плюсы- после приготовления сразу понимаешь, где и что можно улучшить 😌 А оценка близких- это самое важное, ради чего и стоит экспериментировать и радовать себя и близких 😍 И да, рецептам Вики я тоже доверяю и они всегда оправдывают мои ожидания 🌺🌺🌺 Думаю, в следующем месяце я обязательно их приготовлю 😛

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое за доверие моим рецептам!😘😊 Буду очень рада, если и эти пироженки решишься приготовить!! 😉Обязательно поделись впечатлениями!😋

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад
IRIYA,

Ирина, спасибо огромное, что решилась и приготовила пирожные!! 💖Мне очень приятно и радостно, что ваши родные и близкие оценили пироженки! 😋Это, конечно же, самая главная похвала для хозяюшки!👍😍😄

IRIYA
❤️
1
IRIYA
3 года назад
ВикторияS,

Виктория, я все порываюсь фото удалить, т.к. первый блин немного комом, но я поняла, как действовать дальше и приспособлю его на размер своих форм или куплю такую, как у Вас. Рецепт достойный свой простотой и вкусом.

ВикторияS
👍
2
ВикторияS
3 года назад
IRIYA,

Ирина, спасибо, но ни в коем случае не нужно удалять ничего! Это 1-ый опыт! Получится поинтереснее, буду рада, если ещё добавишь фото!

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
3 года назад

Викусь поздравляю с вкусным РД! 👏🌷🌷🌷 Очень интересное пироженко👍😋

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое, дорогая!😘😊😍

Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
3 года назад

Аппетитно!🤩🤩🤩 Я бы на дно положила дольку персика или абрикоса, чтобы серединка была с начинкой и заодно не опала 😁🥨⚘👍

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо большое за отзыв!😍 Можно, конечно, и ягодки, фруктинку положить!👍 Я показала классический рецепт.😉😄 Думаю, лучше будет уже на готовые пироженки при подаче уложить любимые ягоды-фрукты.😋😍🍒🍓🍒

Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
3 года назад
ВикторияS,

👍👍👍👌👌👌💗💗💗

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Вика, поздравляю с РД 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большое!😊😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.