«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без памяти влюбился в звезду мирового балета во время ее гастролей по Океании в 1926 году. Однако первым, кто официально задокументировал рецепт, был австралийский шеф-повар Берт Саше в 1934 году. Он рассказывал, что владелица ресторана в Перте, где он тогда работал, попросила его придумать легкий и оригинальный десерт, который понравился бы самым утонченным посетителям. С тех пор Австралия и Новая Зеландия оспаривали изобретение «Павловой». Доходило даже до конфликтов на высшем дипломатическом уровне! Споры длились до 1973 года, когда Берт Саше письменно признал, что рецепт он подглядел у коллег из Новой Зеландии, хотя и несколько усовершенствовал его со своей стороны. Теперь официально признано, что «Павлову» изобрели в Новой Зеландии, хотя надо отдать должное австралийцам, которые вывели рецепт на международный уровень.
В классической «Павловой» всего три составляющих: меренга, взбитые сливки и ягоды. Я предлагаю вам рецепт с тропическими нотками.
Белки | 3 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 23 г |
3 шт. |
80 г |
80 г |
1 ч. л. |
250 г |
3 веточки |
½ шт. |
1 шт. |
2 листа |
250 г |
150 мл |
100 мл |
75 мл |
1 стручок |
1 лист |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже