Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16677
0
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110323
3
Реклама

«Павлова» по-карибски

«Павлова» по-карибски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.

Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без памяти влюбился в звезду мирового балета во время ее гастролей по Океании в 1926 году. Однако первым, кто официально задокументировал рецепт, был австралийский шеф-повар Берт Саше в 1934 году. Он рассказывал, что владелица ресторана в Перте, где он тогда работал, попросила его придумать легкий и оригинальный десерт, который понравился бы самым утонченным посетителям. С тех пор Австралия и Новая Зеландия оспаривали изобретение «Павловой». Доходило даже до конфликтов на высшем дипломатическом уровне! Споры длились до 1973 года, когда Берт Саше письменно признал, что рецепт он подглядел у коллег из Новой Зеландии, хотя и несколько усовершенствовал его со своей стороны. Теперь официально признано, что «Павлову» изобрели в Новой Зеландии, хотя надо отдать должное австралийцам, которые вывели рецепт на международный уровень.

В классической «Павловой» всего три составляющих: меренга, взбитые сливки и ягоды. Я предлагаю вам рецепт с тропическими нотками.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки3 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для меренги
3 шт.
80 г
80 г
1 ч. л.
Для желе из манго
250 г
3 веточки
½ шт.
1 шт.
2 листа
Для крема
250 г
150 мл
100 мл
75 мл
1 стручок
1 лист
Для украшения
½ шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для желе пюрируйте манго с мятой.
Для желе пюрируйте манго с мятой.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавьте сок половины лайма и надрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения.
Добавьте сок половины лайма и надрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавьте сахар и проварите 1–2 минуты. У меня на фото пектин с сахаром. Я использую пектин (7 г) в качестве загустителя, так как он дает более нежную структуру желе, чем желатин. Если вы используете желатин, то предварительно размочите его в воде, затем добавьте в кипящее пюре и хорошо размешайте.
Добавьте сахар и проварите 1–2 минуты. У меня на фото пектин с сахаром. Я использую пектин (7 г) в качестве загустителя, так как он дает более нежную структуру желе, чем желатин. Если вы используете желатин, то предварительно размочите его в воде, затем добавьте в кипящее пюре и хорошо размешайте.


На весь экран

# шаг 4/16

Натяните пищевую пленку на кондитерский круг и вылейте в него пюре. Отправьте в морозилку.
Натяните пищевую пленку на кондитерский круг и вылейте в него пюре. Отправьте в морозилку.


На весь экран

# шаг 5/16

Для меренги начните взбивать белки на медленных оборотах, пока на пене не начнет оставаться легкий след от венчика.
Для меренги начните взбивать белки на медленных оборотах, пока на пене не начнет оставаться легкий след от венчика.


На весь экран

# шаг 6/16

Затем увеличьте обороты до максимума и взбейте белки до устойчивых пиков.
Затем увеличьте обороты до максимума и взбейте белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавьте сахар по частям, все время продолжая взбивать. Обычно сахар делят на три части. Белки должны приобрести перламутровый блеск.
Добавьте сахар по частям, все время продолжая взбивать. Обычно сахар делят на три части. Белки должны приобрести перламутровый блеск.


На весь экран

# шаг 8/16

Смешайте сахарную пудру с какао, просейте через сито и понемногу добавляйте к меренге.
Смешайте сахарную пудру с какао, просейте через сито и понемногу добавляйте к меренге.


На весь экран

# шаг 9/16

Перемешивайте ложкой очень аккуратно до однородного состояния.
Перемешивайте ложкой очень аккуратно до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 10/16

Включите духовку разогреваться до 120°C.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложите меренгу в пакет, отстригите уголок и выложите на пекарскую бумагу в виде спирали. Постарайтесь сформировать бортики. Поставьте в центр духовки и оставьте на час. Затем дайте меренге полностью остыть в приоткрытой духовке, отклейте пекарскую бумагу и выложите меренгу на блюдо. Действовать нужно очень аккуратно, так как меренга внутри мягкая и поэтому довольно хрупкая. Зато именно такая консистенция обеспечивает легкость Павловой.
Выложите меренгу в пакет, отстригите уголок и выложите на пекарскую бумагу в виде спирали. Постарайтесь сформировать бортики. Поставьте в центр духовки и оставьте на час. Затем дайте меренге полностью остыть в приоткрытой духовке, отклейте пекарскую бумагу и выложите меренгу на блюдо. Действовать нужно очень аккуратно, так как меренга внутри мягкая и поэтому довольно хрупкая. Зато именно такая консистенция обеспечивает легкость Павловой.


На весь экран

# шаг 12/16

Для мусса замочите желатин в воде. Смешайте кокосовые сливки с ромом, добавьте разрезанный стручок ванили и подогрейте. Затем отожмите, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
Для мусса замочите желатин в воде. Смешайте кокосовые сливки с ромом, добавьте разрезанный стручок ванили и подогрейте. Затем отожмите, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 13/16

Взбейте сливки с маскарпоне.
Взбейте сливки с маскарпоне.


На весь экран

# шаг 14/16

Добавьте кокосовые сливки и ром и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте кокосовые сливки и ром и перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 15/16

Выложите немного мусса на меренгу, затем положите желе, а затем — остаток мусса.
Выложите немного мусса на меренгу, затем положите желе, а затем — остаток мусса.


На весь экран

# шаг 16/16

Украсьте кусочками манго, мяты, кокосовой стружкой и другими фруктами по желанию.
Украсьте кусочками манго, мяты, кокосовой стружкой и другими фруктами по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.