Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паприкаш

Паприкаш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паприкаш — традиционное венгерское блюдо. Готовят его чаще всего из курицы. Как правило, для этого берут куриные бедра и голени, но мне также нравится и с куриной грудкой.

Для приготовления паприкаша, конечно, нужно много паприки. Идеально, если у вас есть как минимум два вида паприки: сладкая и острая.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки56 г
Жиры21 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ч. л.
6 ч. л.
5 ст. л.
100 г
1 шт.
2 зубчика
100 г
100 г
по вкусу
2 шт.
½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте паприку и муку.
Смешайте паприку и муку.


На весь экран
Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.
Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.


На весь экран
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.


На весь экран
Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.


На весь экран
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.


На весь экран
Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.
Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.


На весь экран
К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.
К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.


На весь экран
Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.
Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.


На весь экран
Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.