Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов

Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
6158 ed4 square100
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это азиатское блюдо имеет очень много вариантов приготовления. Мы готовим его и летом и зимой, варьируя состав.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г моркови
500 г капусты
500 г картофеля
300 г лука
½ головки чеснока
1 ч.ложка трав итальянской кухни
½ ч.ложки зиры
½ ч.ложки смеси перцев
Пучок свежего укропа
Соль
Растительное масло для тушения (слой в казанке около 5 мм)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
При желании к этому набору овощей можно добавить все, что вам понравится (спаржевую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, зеленые бобы, кабачки и т.д.). В нижней части казанка помещаем те овощи, которые готовятся дольше.
На весь экран
шаг 2
На дно казана наливаем масло (любое растительное, можно смесь). Масло разогреваем, немного пассируем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Далее выкладываем слоями овощи: морковь, картофель, капусту. Если добавляем другие виды овощей, то фасоль и горошек – между морковью и картофелем, перец, кабачки и баклажаны – между картофелем и капустой. Капуста всегда идет верхним слоем. Слои овощей солим, немного перчим и приправляем травами. Поверх капусты укладываем целые веточки укропа (его потом выкинем). Закрываем казанок очень плотной крышкой и ставим на очень слабый огонь. Если овощи зимние, надо добавить полстакана воды. Тушить около часа, не открывая крышку (удобно если она стеклянная).
На весь экран
шаг 4
Перед подачей на стол блюдо перемешиваем. Можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир, или тушить сразу с мясом (крупными немного обжаренными кусками). Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Нарежем овощи: морковь – кружочками толщиной 3-4 мм, лук – полукольцами или крупными кусочками, картофель – кружочками толщиной около 1 см, капусту – кусочками примерно 2х3 см, чеснок – очистить от верхних чешуек, а зубки не очищать – оставить в оболочках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Сергей!!!!!
Сергей!!!!!
09.11.2012 12:15:09

Совет. Аккуратно снимите с большого качана капусты пару листов (в зависимости от диаметра посуды) и верхним слоем накройте всё блюдо перед готовкой. Так что бы оно как бы парилось под листами капусты. После готовки листы я лично выбрасываю - они выполнили свою роль парогенератора. Но кто хочет - на здоровье.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
09.11.2012 13:16:01
Сергей!!!!!,

Идея интересная! Спасибо! Надо попробовать.

Svetlana
Svetlana
09.08.2012 21:04:11

Очень вкусное блюдо.Готовим без масла,в собственном соку.Все овощи режим большими кусками,особенно капусту,на дно мясо (баранину или утку.ИМХО-самое подходящее мясо для этого блюда).обязательно помидоры,головку большую чеснока и т.д.👌

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.08.2012 14:32:36
Svetlana,

Можно и без масла (если мясо достаточно жирное - потому Вам и нравится с уткой). Многие вещества из овощей усваиваются только в комплекте с жирами. Подумайте...

zekiye
zekiye
10.07.2012 13:23:59

v etom retzepte osnovnoe eto dum xvosti nazivaetsya dumlama

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.07.2012 14:28:17
zekiye,

У многих азиатских народов есть подобные блюда, и названия их чуть-чуть варьируют. Может быть верен Ваш вариант, может быть есть еще несколько... и все правильны. Главное - вкусно.

Евгений Сирица
Евгений Сирица
24.06.2011 15:14:04

Мы готовим дымламу в посуде iCook,получается супер потому,что в ней сохраняются натуральный цвет,вкус и все полезные вещества.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.07.2011 16:04:49
Евгений Сирица,

Почему бы нет? Лишь бы результат был вкусным.

Светлана♥
Светлана♥
25.03.2011 13:59:16

И я рецепт посмотрела Спасибо попробую приготовить.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.03.2011 14:02:48
Светлана♥,

На здоровье! Думаю, не пожалеете.

Показать еще комментарии