Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"

Блинный пирог с брусникой и яблоками "Весенний день горяч и золот"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С первым днем Весны, друзья, вот что писал о ней мой любимый Игорь Северянин: „Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Шел я к Ночи,— Ночь навстречу. Повстречалися без речи. — Поцелуй...— Я не перечу... И — опять до новой встречи. Шел я дальше. Незнакомка Улыбнулася с поляны, Руки гнулись, как лианы, И она смеялась громко. Вместо глаз синели воды Обольстительного юга, Голос страстный пел, как вьюга, А вкруг шеи хороводы. Заводили гиацинты С незабудками с канавок... Я имел к миражам навык,Знал мечтаний лабиринты.— И пускай, кто хочет, трусит, Но не мне такая доля. И сказал я: «Дева с поля, Кто же имя девы вкусит?» Уже, уже нить лесная, Комаров порхают флоты... Тут ее спросил я: «Кто ты?» И прозвякала: Весна — я!“ Желаю вам по-настоящему насладиться этим чудесным весенним временем, счастья вам, солнца, тепла и, конечно, любви!!! Соблазнившись вашими потрясающими рецептами к масленнице, вдохновившись морем ваших идей, я решила тоже кое-что приготовить. Получился вот такой простенький, но очень вкусный блинный пирог, нежный и ароматный благодаря яблочно-брусничной начинке и заливке из сметаны, приправленной ванилью и корицей! Простите, что так мало пошаговых фото, готовила пирог для своих, но так как им всем ну очень он понравился, решилась познакомить с этим пирогом вас. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

4458
кКал
189%
Белки134 г
Жиры115 г
Углеводы714 г
% от дневной нормы
34 %
22 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для брусничной начинки
200 г
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
100 мл
Для блинов и заливки
400 г
500 мл
3 ст. л.
300 мл
200 г
5 шт.
1 щепотка
200 г
¼
1 ч. л.
Для яблочной начинки
4 шт.
3 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку.
Приготовим тесто для блинов, смешав в комбайне 4 яйца, молоко, минеральную воду, муку, творог, соль и сахар до однородности. Вы можете использовать любой любимый вами рецепт блинчиков. Выпекаем блины. У меня получилось 10 блинов (один пришлось отдать на растерзание маленьким блиноежкам))). Выпекала я блинчики на сковороде диаметром 26 — 28 см. В результате самой подходящей формой для выпекания пирога оказалась круглая форма диаметром 24 см. Блинчики лучше всего или накрыть пленкой, чтобы они не обветрились до сборки, или (еще лучше) поставить их в теплую духовку.


На весь экран
Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения.
Готовим начинку из брусники. Я использовала замороженную ягоду. Дала ей просто часик постоять при комнатной температуре (можно этого и не делать). Зальем бруснику соком, добавим сахар и доведем до кипения. Дадим повариться буквально несколько минут, тем временем разведем крахмал в паре ложек холодной воды. Зальем крахмал в бруснику и, постоянно помешивая венчиком, доведем нашу начинку до загустения.


На весь экран
Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом.
Яблоки очистим от кожуры и семян, разрезав их на четвертинки, порежем четвертинки на тонкие кусочки. Польем соком половинки лимона и перемешаем с сахаром. Форму выстелим пекарской бумагой. Сливочное масло растопим. Духовку разогреем до 180 градусов. Выкладываем блинчик и смазываем его кисточкой сливочным маслом. Выкладываем начинку (я начинала с яблок). Снова выкладываем блинчик, смазываем маслом и выкладываем яблочную или брусничную начинку. И так до тех пор, пока мы не выложим сверху последний блинчик. Его мы не смазываем маслом.


На весь экран
Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут.
Готовим заливку, смешиваем сметану с яйцом, ванилью и корицей. Заливаем наш пирог заливкой. При этом проходимся шпателем по краям пирога, чтобы заливка равномерно распределилась и по бокам нашего пирога. Выпекаем пирог 30 минут.


На весь экран
За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!
За это время заливка застынет, а яблоки останутся хрустяще-ароматными! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Ой Софи как мне нравится это кисло-сладкая начинка....ням)😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Рада-рада, Лизонька, что тебе по вкусу пирожок, угощайся на здоровье!!!😘💖🌹

julika
julika
10 лет назад

Сонечка, потрясающий ароматный пирог!!!😍😋😍 очень вкусно и такая нежная заливка😋😋😋и большое спасибо за весеннее настроение😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад
julika,

Спасибо тебе, Юленька, что заглянула и оценила, рада тебя видеть!!!😘💗🌻🌺🌹

Т
Т
10 лет назад

Сонечка,блины на твороге 😊 уже отдельная вкуснятина...,а тут ещё с прослоечкой чудесной))) 😋🌺😋 Спасибо тебе за стихи весенние! 😘🍀🌷🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Да, с творожком блины - это оказалось ново для меня, спасибо тебе отдельное, что приметила😘, и за похвалу в адрес самого пирожка большое тебе спасибо, угощайся!!!💗🌸🌷🌹

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

😘😋😋😋💖😇

Olga
Olga
10 лет назад

И тебя поздравляю с весной, Софьюшка!🌷🌷🌷 Стихи прекрасны, пирог вкуснейший💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька, мне очень приятно, что тебе рецепт и стихи понравились, угощайся!!!😘💗🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Нежно-нежно, вкусно-вкусно! Сонечка, изумительный пирог!!!!!😍😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе мой пирог приглянулся, угощайся!!!💖😘🌸🌷🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.