Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт Наполеон "Абрикосовый"

Торт Наполеон "Абрикосовый"
Торт Наполеон "Абрикосовый"
65205 ed4 square100
Торт Наполеон "Абрикосовый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как говорится, "Наполеонов много не бывает", вот и сегодня хочу предложить Вам еще один вариант безумно вкусного Наполеона,в этот раз с абрикосовым кремом, получается ну очень вкусно, не приторно, с маленькой  кислинкой. Про крем, какой же он вкусный,чем-то по вкусу напоминает абрикосовый йогурт,только он более густой,в общем стоит попробовать! Очень рекомендую для разнообразия, не пожалеете, так точно! И еще, девочки, хочу извиниться, за то, что не уделяю должного внимания Вашим рецептам, каждый день я не оставляю без внимания понравившейся мне рецепт, так как, я очень люблю этот сайт и не собираюсь покидать его, вот как то так

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
450 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
250 г
200 г
Для абрикосового крема
500 мл
200 мл
150 г
5 ст. л.
3 ст. л.
7 капель
2 шт.
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
238477 ed4 square150
236629 ed4 square150
236628 ed4 square150
228722 ed4 square150
227350 ed4 square150
еще 20
На весь экран
шаг 1
Мелко порубить холодное сливочное масло.
Мелко порубить холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
Добавить сметану, вилочкой перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо.
Добавить просеянную муку,соду,погашенную лимонным соком,яйцо.
На весь экран
шаг 4
И замесить тесто.
И замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.
Скатать тесто в шарики,получается около 12-15 небольших колобков.
На весь экран
шаг 6
Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.
Накрыть и отправить в холодильник на час,тем временем можно заняться кремом.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.
Абрикосы у меня консервированные,слить всю жидкость,ее не выливать,она нам понадобится для крема.
На весь экран
шаг 8
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
Взбить в блендере абрикосы в пюре.
На весь экран
шаг 9
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
На весь экран
шаг 10
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.
Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было ни одного комочка,подлить остальной сок.
На весь экран
шаг 11
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц,крахмала,муки,сахара и абрикосового сока,варить на среднем огне,не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
На весь экран
шаг 12
Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
Крем протереть через сито,остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 13
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.
Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой,очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз,два!Проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы 21 см.
На весь экран
шаг 15
Вот такая получилась стопочка)).
Вот такая получилась стопочка)).
На весь экран
шаг 16
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
На весь экран
шаг 17
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
На весь экран
шаг 18
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 19
Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). ванильную эссенцию,ликер,снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
На весь экран
шаг 20
Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.
Промазываем щедро каждый корж кремом,не в коем случае не надавливаем,когда кладем на крем другой корж.
На весь экран
шаг 21
И в холодильник на ночь!
И в холодильник на ночь!
На весь экран
шаг 22
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.
На следующий день украшаем торт обрезками от коржей,посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 24
...
...
На весь экран
шаг 25
.....
.....
На весь экран
шаг 26
....
....
На весь экран
шаг 27
Всем желаю хорошего настроения!
Всем желаю хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 165
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
26.06.2016 12:22:11

Фототчет прилагается😉

Sandra
Sandra
26.06.2016 12:18:41

Тортик нежнейший испекся! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Светлана
Светлана
19.10.2015 19:37:06

Очень понравился этот вариант моего любимого торта! Спасибо !!!! И конечно буду делать еще не раз!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.10.2015 21:15:31
Светлана,

Спасибо Светлана за фотоотчет,очень рада.что торт понравился!!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
14.09.2015 13:48:35

Нина, как же я обожаю Ваши рецепты💗 Когда я решила попробовать первый раз испечь наполеон (до этого всегда пренебрегала данным тортиком по причине того, что муторно готовить коржи) я сразу пошла искать рецепт у Вас. И в который раз не ошиблась😋 Нежный, в меру сладкий, ИДЕАЛЬНЫЙ💐 Выкладывайте свои рецепты почаще, они вдохновляют даже таких ленивчиков, как я, потратить весь вечер на приготовление тортика. Спасибо огромное!🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.09.2015 10:00:54
Мадам Эллен,

Ой,спасибо огромное за такой теплый отзыв,Эллен,мне оочень приятно читать такие комментарии,надеюсь,что этот Наполеон теперь полюбится в Вашей семье надолго!!🌸🌸🌸

Мадам Эллен
Мадам Эллен
15.09.2015 10:03:01
Nin@ G.Lov.,

Теперь я положила глаз на шоколадный Наполеон, надеюсь, в ближайшее время появится повод его состряпать. Очень интересно попробовать что-то новое. А казалось такой нелюбимый торт pooh_lol Ваши рецепты перевернули мой кулинарный мирpooh_lol😄💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.09.2015 10:04:55
Мадам Эллен,

Он похожий,там тесто такое,если Вы именно положили глаз на Наполеон с лимонной цедрой,это мой любимы рецепт теста,очень вкусный торт выходит ,я люблю крем на основе заварного и сливок,очень вкусно получается!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
15.09.2015 10:26:13
Nin@ G.Lov.,

Всё-всё, убедили окончательно, даю честное пионерское повторить и отчитаться😌 В конце октября у сына подруги ДР, вот, наверное, я уже и придумала им сладкий подарок😌

Irene
Irene
09.08.2015 19:19:51

а если сливки заменить сметанкой?..или нельзя так?)))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.08.2015 15:27:37
Irene,

Даже не знаю,может домашней попробуйте,но Наполеон со сметаной я как-то не представляю😃

Показать еще комментарии