Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стартовал мега-вкусный конкурс на новогоднюю выпечу, девчонки-кулинарочки потирают руки... Ох, сколько же сладких соблазнов ожидают своего опубликования!!

А, что же делать, если этих сладостей ну оооочень хочется, а нельзя? Так вот, я тут как тут со своим рецептом! Вкуснейший ароматный кекс от Татошечки! Настолько настоящий, что ни один из моих гостей не догадался о том, какое чудо они едят Этот кекс будет одним из десертов на моем праздничном столе!

Пищевая ценность на 100 г:   В обычном кексе в ср. на 100 г: 

Белки - 18,7                                Белки ~ 3,5-4

Жиры - 5,4                                  Жиры ~ 20-25

Углеводы - 18,1                          Углеводы ~ от 40 и .......

Ккал 174,9                                   Ккал от 350

Эти данные привожу для тех, кому как и мне, необходимо даже во время праздников уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов, чтобы было проще сориентироваться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для кекса
2 ст. л.
4 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.
На весь экран
шаг 6
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.
На весь экран
шаг 7
Вкусно!
Вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
01.11.2016 12:24:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что такое КЛЕЙКОВИНА?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:27:35

Просто волшебница - кекс, хлеб, чизкейк без муки, паштет без масла, сметана без жиров!!! А кашу из топора смогёшь? pooh_lol
Кекс выглядит воздушным и действительно настоящим 😋

MERI
MERI
17.12.2015 07:41:09
Елена-Шоколад,

Ну так он и есть настоящийpooh_lolpooh_lol просто из обычных продуктов взята только самая безвредная их составляющая и вуаля😉pooh_lol😘 А по-поводу топора я подумаю ))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 20:25:28

Вот радует такая выпечка!))) 😄

MERI
MERI
17.12.2015 07:37:37
ТатьянаS,

И не говори pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
16.12.2015 17:12:38

Наверное вкус очень нежный, судя по фото😋

MERI
MERI
16.12.2015 18:39:53
Галина,

Очень😋😊

наталья
наталья
16.12.2015 14:43:51

Даже не верится, что все настолько легко для фигуры😃😊

MERI
MERI
16.12.2015 16:49:06
наталья,

Я столько новых продуктов открыла для себя! И многие из них растительного происхождения и главное очень полезные!😍💖

Показать еще комментарии