Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак с капустой

Форшмак с капустой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅔ кочана
3 шт.
⅔ батона
2 шт.
1 головка
250 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 11
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
На весь экран
шаг 13
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
На весь экран
шаг 14
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.12.2015 14:18:29

Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺