Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Армянский хаш

Армянский хаш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю это блюдо. Нравиться как горячий, так и хорошо охлажденный. Самое главное здесь выбрать очень качественное, свежее мясо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говяжьих ножек
1 морковь
1 небольшая луковица
4 лавровых листа
4 шт перца горошком
300 г мякоти говядины
1 головка чеснока
20 г рубленой зелени кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говяжьи ножки залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, ножки разрубить. Морковь и лук очистить и разрезать на половинки, обжарить без жира, положить в кастрюлю вместе с ножками и залить 3 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 8 часов. Мякоть говядины вымыть, залить 2 л холодной воды и варить на маленьком огне не менее 5 часов. Затем бульон процедить и добавить в кастрюлю к ножкам. Мясо нарезать. Бульон, где варились ножки процедить, мясо отделить от кости. Положить его вместе с нарезанной мякотью обратно в бульон, посолить, поперчить и варить еще 30 минут. Готовый хаш разлить по тарелкам. В каждую добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ukka
ukka
03.07.2011 18:45:19

отличный рецепт! надо только запастись терпением, ибо 8 часов это не шутки :) спасибо!

Ianuchka9
Ianuchka9
03.07.2011 22:06:42
ukka,

Да уж, терпение тут действительно надо, особенно, когда по дому расходятся ароматы от мясного бульона и каждый наровит заглянуть в кастрюлю.