Лаваш

Лаваш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лаваш - тонкий, блиноподобный хлеб. Традиционно лаваш печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра. Благодаря простому рецепту, остается популярным на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе, начиная с древних времен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ПУ
Пользователь удален

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из пшеничной муки приготовить обычное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь. В домашних условиях лаваш выпекается в духовке на припорошенном мукой противне (без жира).
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александр

     Самое приятное то что если правильно приготовить - будет храниться хоть месяц :)

    Оставить комментарий