
Колдуны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В общем, не сложно... Коктейль из нескольких близких национальных кухонь. Совсем не диетически... Но, очень вкусно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить фарш - прокрутить через мясорубку подготовленное мясо, или измельчить любым другим удобным способом. Очень мелко нашинковать половину луковицы, добавить в фарш, плюс соль и черный перец по вкусу. Если фарш очень сухой, добавить немного жидкости, но только чуть-чуть (бульона, либо воды, либо молока, либо сливок, либо сметаны...)
- Шаг 2Очищенный картофель натереть на мелкой терке (можно в комбайне) вместе с оставшейся половинкой лука. Лишний сок либо слить, либо отжать через марлю (но не очень сухо). Добавить яйцо, соль, муку. ХОрошенько вымешать.
- Шаг 3Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать следующим образом: - выложить в разогретую сковородку тонкие картофельные лепешки - пока они подрумяниваются снизу, аккуратно выложить в виде начинки фарш, небольшими, но уверенными порциями - сразу же прикрыть сверху следующим (еще сырым) блинчиком, завершить формование, перевернуть, прикрыть крышкой и жарить на "маленьком-среднем" огне около 3-5 минут.
- Шаг 4Подавать колдуны естественно, нужно горяченными. В качестве соуса лучше всего - просто сметана, сметана + хрен (горчица), сметана + огонек (ссылка на рецепт сметана + соль, перец.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















