Роллы с лососем

Роллы с лососем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прошу строго не судить - я не сушист, я только учусь ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы321г
    107.00% от дневной нормы
  • Калории1408кКал
    58.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. 
важно соблюдать пропорции...
Варим рис:
Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. 

Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой  (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и  варим на сильном огне ровно 5 минут. 
Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов.
раскладываем рис равномерно на нори.  Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой,  лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.
    Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне ровно 5 минут. Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов. раскладываем рис равномерно на нори. Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой, лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.
Оценить58
0

Автор рецепта

АннеткаАннетка,автор рецепта
Просто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Аннетка
    АннеткаАвтор рецепта

     Спасибо за 5)))

    • Виктория

       Аааа, коллега, да еще и землячка, наше Вам с кисточкой, ну и +5.

      Оставить комментарий