
Фаршированный "Сапожок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела попробовать фаршированных канелони или калкиньоне,но у нас таких не продают((((Зато у нас продаются вот такие "Сапожки"))))Вот и решила побаловать своих,ну и себя перед "жесткой" диетой,ибо не видать мне вкусностей ближайшие 2 недели)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сметана250.0г
- сыр300.0г
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1683кКал70.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до полуготовности.Слить воду,промыть.
- Шаг 2В фарш добавить яцо и мелко порубленный лук.Посолить,поперчить,я добавила еще и сушеный базилик.Все хорошенько перемешать.
- Шаг 3
Теперь берем наши "сапожки" и начиняем их фаршем.Выкладываем их на смазанный маслом противень. - Шаг 4
Теперь делаем подливу:смешиваем бульон со сметаной солью и зеленью.Заливаем наши "сапожки" на 3/4 и посыпаем тертым сыром. - Шаг 5
Ставим противень в предварительно разогретую до 180гр духовку и запекаем 20-25мин.Вот наши "сапожки" и готовы!!!Приятного аппетита))))
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи
















Комментарии
9а что если, без бульена и сметаны, но сливками залить? ... сегодня попробую, только с курочкой мелко нарубленной тоже, т.к. мясо не употребляю :)
5+1
Настюша,очень изобретательно!И вкусно:)
Настенька,а сапожок это типа ракушек?Хороший рецепт,такой домашний,сытный обед или настоящий мужской ужин:)))5+1
Вкусно! Голосую. 5+1