Кулич к пасхе

Кулич к пасхе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помотрела, как много рецептов куличей уже размещено, но по причине невероятного запаха, который доносился из моей кухни, решила поделиться и своим. Выпекаю куличи по этому рецепту уже несколько лет и ни разу он меня не подводил. А сегодня была удивлена тем, что пока я замешивала опару, мой кот просто не отходил от меня ни на шаг. Я подумала, что он просто голодный и положила ему корма. На некоторое время он отвлекся, но потом все время , пока я вымешивала тесто,он был рядом. Я так и не поняла, то ли запах теста ему понравился, то ли он почувствовал приближение праздника)))... Придет воскресенье, соберутся близкие и попробуют мои куличи (знакомым тоже достанется). С праздником вас всех!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки199г
    221.11% от дневной нормы
  • Жиры320г
    400.00% от дневной нормы
  • Углеводы912г
    304.00% от дневной нормы
  • Калории7470кКал
    311.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые).
    Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые).
  • Шаг 2 Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко.
    Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко.
  • Шаг 3 Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать с   дрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место.
    Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать с дрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место.
  • Шаг 4 Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время).
    Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время).
  • Шаг 5 Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать.
    Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать.
  • Шаг 6 Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град.
    Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град.
  • Шаг 7 Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона.
Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см.
ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
    Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см. ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Чем-то похожи наши рецепты:))

    • Черешенка

       Классный рецепт!!! Тесто очень хорошее!!! Я практически так-же делаю!!! Ты умница, у тебя все прекрасно получилось и я демаю завтра твои близкие это оценят!!! С праздником тебя, моя дорогая!!!

      Оставить комментарий