Запеканка печеночно-сердечная

Запеканка печеночно-сердечная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты.
    Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2 Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку.
    Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку.
  • Шаг 3 Добавим сюда 4 яйца, соль,перец.
    Добавим сюда 4 яйца, соль,перец.
  • Шаг 4 В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее - нарезанные половинками вареные яйца,брусочки сыра (любой,у меня домашний),небольшие кусочки сливочного масла.
    В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее - нарезанные половинками вареные яйца,брусочки сыра (любой,у меня домашний),небольшие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 5 Сверху присыпаем зеленью ( здесь зеленые перья чеснока, петрушка,укроп, совсем немного базилика).
    Сверху присыпаем зеленью ( здесь зеленые перья чеснока, петрушка,укроп, совсем немного базилика).
  • Шаг 6 Накрываем сверху оставшейся печеночно-сердечной смесью.
    Накрываем сверху оставшейся печеночно-сердечной смесью.
  • Шаг 7 Отправляем в духовку для запекания. Здесь уже все индивидуально в зависимости от количества продуктов и характеристик вашей техники. Я запекала при 190 около 40 минут, затем увеличила температуру до 210 и запекла еще в течение 10 минут.
    Отправляем в духовку для запекания. Здесь уже все индивидуально в зависимости от количества продуктов и характеристик вашей техники. Я запекала при 190 около 40 минут, затем увеличила температуру до 210 и запекла еще в течение 10 минут.
  • Шаг 8 После запекания оставить  запеканку минут 10, чтобы она полностью пропиталась выделившимся при запекании соком. Можно есть как теплой, так и холодной, с гарниром либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Вот она уже настоялась, овощи нарезаны и мы пойдем ужинать! :)
    После запекания оставить запеканку минут 10, чтобы она полностью пропиталась выделившимся при запекании соком. Можно есть как теплой, так и холодной, с гарниром либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Вот она уже настоялась, овощи нарезаны и мы пойдем ужинать! :)
Оценить525
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     ...такое впечатление, что я вечность на сайте не юзила...5 печеночно-сердечной запеканке, обожаю такое:)

    • Мария KMW

       Шикарно, Елена...обязательно пригодится рецептик! 5+1

      • Галина

         вкусненько!

        • Алла

           Как интересно!

          • almarinika

             хорошая запеканка, универсальная просто - и ужин, и завтрак и перекус - выбирай что хочешь!

            Оставить комментарий