Булочки на Пейсах

Булочки на Пейсах

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Муж и сын пришли домой и обалдели от запаха мяса,когда узнали,что пекутся булочки,махнули рукой разочарованно.Чуть позже оценили,пекла эти булочки каждый день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории77кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.
    Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.
  • Шаг 2 Отдельно взбивать каждое яйцо.
    Отдельно взбивать каждое яйцо.
  • Шаг 3 По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
    По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
  • Шаг 4 Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
    Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
  • Шаг 5 На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
    На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
  • Шаг 6 В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.
    В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.
  • Шаг 7 Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.
    Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.
  • Шаг 8 Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.
    Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.
  • Шаг 9 Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
    Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
Оценить511
0

Автор рецепта

ХанаХана,автор рецепта
Я учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться. Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков. Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Как интересно! Сколько культур существует на Земле! Как приятно читать Ваши описания рецептов.! Спасибо! Попробую сделать,подражая Вам!5*****

    • ЮсяЮся

       КАК ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. 5 И +1

      • Черешенка

         Голосую!!!

        • Черешенка

           Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!

          • ирушка

             Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!

            Оставить комментарий