
Булочки на Пейсах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Муж и сын пришли домой и обалдели от запаха мяса,когда узнали,что пекутся булочки,махнули рукой разочарованно.Чуть позже оценили,пекла эти булочки каждый день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода350.0мл
- ореховое масло125.0мл
- соль1.0ч. л.
- маца150.0г
- яйца куриные4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10. - Шаг 2
Отдельно взбивать каждое яйцо. - Шаг 3
По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой - Шаг 4
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30. - Шаг 5
На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см. - Шаг 6
В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали. - Шаг 7
Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой. - Шаг 8
Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло. - Шаг 9
Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться.
Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков.
Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
9Как интересно! Сколько культур существует на Земле! Как приятно читать Ваши описания рецептов.! Спасибо! Попробую сделать,подражая Вам!5*****
КАК ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. 5 И +1
Голосую!!!
Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!
Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!