
Салат из авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы купили авокадо?Пожалуйста положите его в вазу с яблоками на несколько дней.Просьба,покупайте 3-4 не более,потому что если все сразу поспеют,вы просто не успеете их съесть.Авокадо-это зелёный твёрдый плод в виде большого яйца.Чтоб оно было вкусным,оно должно стать мягким,податливым вашим пальцам,ну не слишком,чтоб не образовались на нём тёмные пятна.Разрезать твёрдое авокадо-это поиздеваться над ним и над собой,чтоб потом сказать,что оно горькое и как его вообще можно есть.Я его могу просто разрезать и прямо десертной ложкой есть без ничего и слопать сама.Если хочу поделиться,осталось одно,то на вторую половинку щедро выжимаю сок лимона,переворачиваю серединкой на тарелочку и в холодильник.Авокадо храню прямо на столе в вазе с яблоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- авокадо3.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить яйца вкрутую,размять вилкой.Авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть,размять вилкой.Лук нарезать мелко и тонко,размять руками.Всё соединить,посолить,выжать лимон,перемешать и положить в салатницу,закрыть плёнкой или в стекляную баночку с крышкой.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться.
Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков.
Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
3Хороший рецепт, спс)) а кушать его сразу можно или ему постоять надо?
Я тоже и авокадо и фрукты кладу с яблоками,т.к.,если они немного недозрелые,то в присуствии яблок они быстро дозревают :) Салат интересный. 5
Как много нового я узнала про авокадо! Спасибо, Хана!