Салат из авокадо

Салат из авокадо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы купили авокадо?Пожалуйста положите его в вазу с яблоками на несколько дней.Просьба,покупайте 3-4 не более,потому что если все сразу поспеют,вы просто не успеете их съесть.Авокадо-это зелёный твёрдый плод в виде большого яйца.Чтоб оно было вкусным,оно должно стать мягким,податливым вашим пальцам,ну не слишком,чтоб не образовались на нём тёмные пятна.Разрезать твёрдое авокадо-это поиздеваться над ним и над собой,чтоб потом сказать,что оно горькое и как его вообще можно есть.Я его могу просто разрезать и прямо десертной ложкой есть без ничего и слопать сама.Если хочу поделиться,осталось одно,то на вторую половинку щедро выжимаю сок лимона,переворачиваю серединкой на тарелочку и в холодильник.Авокадо храню прямо на столе в вазе с яблоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить яйца вкрутую,размять вилкой.Авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть,размять вилкой.Лук нарезать мелко и тонко,размять руками.Всё соединить,посолить,выжать лимон,перемешать и положить в салатницу,закрыть плёнкой или в стекляную баночку с крышкой.
    Сварить яйца вкрутую,размять вилкой.Авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть,размять вилкой.Лук нарезать мелко и тонко,размять руками.Всё соединить,посолить,выжать лимон,перемешать и положить в салатницу,закрыть плёнкой или в стекляную баночку с крышкой.
Оценить513
0

Автор рецепта

ХанаХана,автор рецепта
Я учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться. Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков. Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     Хороший рецепт, спс)) а кушать его сразу можно или ему постоять надо?

    • Biondina

       Я тоже и авокадо и фрукты кладу с яблоками,т.к.,если они немного недозрелые,то в присуствии яблок они быстро дозревают :) Салат интересный. 5

      • Алла

         Как много нового я узнала про авокадо! Спасибо, Хана!

        Оставить комментарий