Суп из фасоли с черносливом

Суп из фасоли с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Высмотрела рецепт этого супа в каком-то журнале (теперь ломаю голову в каком), ыписала и повесила под магнит на холодильник. И только вчера сподобилась приготовить. Очень вкусно. Делюсь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль замочить. Я делаю это так: фасоль + 1 ч. ложка соды + кипяток, накрыть крышкой и на ночь или на день, если готовите вечером. Сода способствует "разбуханию" бобовых. Затем фасоль промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на медленный огонь. НЕ солим!
    Фасоль замочить. Я делаю это так: фасоль + 1 ч. ложка соды + кипяток, накрыть крышкой и на ночь или на день, если готовите вечером. Сода способствует "разбуханию" бобовых. Затем фасоль промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на медленный огонь. НЕ солим!
  • Шаг 2 Тем временем луковицу нарезаем мелкими кубками, измельчаем чеснок и нарезаем морковь тонкой соломкой (длинной сантиметров 5 или трем на терке), а картофель и помидоры - кубиками. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и чеснок, обжариваем минуты три. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и выкладываем помидоры.
    Тем временем луковицу нарезаем мелкими кубками, измельчаем чеснок и нарезаем морковь тонкой соломкой (длинной сантиметров 5 или трем на терке), а картофель и помидоры - кубиками. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и чеснок, обжариваем минуты три. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и выкладываем помидоры.
  • Шаг 3 Все вместе тушим минут пять на слабом огне. Тем временем фасоль у нас вариться. И подготовим чернослив. Его помыть и нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Выключить под ней газ, накрыть крышкой. Высыпаем в кастрюлю картофель, сразу выкладываем со сковороды "зажарку", пробуем - досаливаем и варим пока картофель не будет готов. Подавать с зеленью.
    Все вместе тушим минут пять на слабом огне. Тем временем фасоль у нас вариться. И подготовим чернослив. Его помыть и нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Выключить под ней газ, накрыть крышкой. Высыпаем в кастрюлю картофель, сразу выкладываем со сковороды "зажарку", пробуем - досаливаем и варим пока картофель не будет готов. Подавать с зеленью.
Оценить57
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • galka♥

     Приготовила, как и обещала! Такой вкус кисло-сладкий получился! Я довольна! И фотки вам добавила!

    • IRIS

       С черносливом все получается вкусно! Тем более фасолевый суп. 5 баллов!

      • СветланкаК

         Оксаночка, какой он необычный. Попробую обязательно. Мы с мужем любим супчики, но дети это просто беда. Супы всегда готовлю на двоих. Очень хочу его. Спасибо за рецепт. Голосую.

        • Черешенка

           хи-хи... кроме рыбного значит;))) интересный такой супчик, главное что необычный!!! Лови голос и 5-ку!!!

          • galka♥

             +1

            Оставить комментарий