Царские блины

Царские блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие рулеты делает моя мама,ну очень вкусно у неё выходит!!! Как-то даже на свой день рождения она приготовила такие блины,на сладкое.Так сначала гости подумали,что это эклеры...успех был обеспечен! Даже к торту не притронулись))) Угощайтесь и вы!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории2969кКал
    123.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки,когда опара поднимнтся,добавить растёртые с маслом желтки,перемешать и засыпать оставшуюся муку,соль,сахар.Все перемешать и в тепло на 45-60 мин.
После того как тесто поднимется,осторожно ввести,постоянно помешивая,сливки взбитые с белками и дать постоять еще минут 15,затем выпекать как обычно....
    В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки,когда опара поднимнтся,добавить растёртые с маслом желтки,перемешать и засыпать оставшуюся муку,соль,сахар.Все перемешать и в тепло на 45-60 мин. После того как тесто поднимется,осторожно ввести,постоянно помешивая,сливки взбитые с белками и дать постоять еще минут 15,затем выпекать как обычно....
  • Шаг 2 Пушистенькие рулетики делаем так:

Яблоки (лучше Антоновку) очистить,нарезать дольками.
В сковороде растопить сахар,добавив чуть воды,как растворится добавить слив. масло,немного пожарить (до золотистого оттенка),отправляем туда яблоки(с яблоками делать всё быстро,чтобы не потемнели)Немного обжарить их в этой карамели...
    Пушистенькие рулетики делаем так: Яблоки (лучше Антоновку) очистить,нарезать дольками. В сковороде растопить сахар,добавив чуть воды,как растворится добавить слив. масло,немного пожарить (до золотистого оттенка),отправляем туда яблоки(с яблоками делать всё быстро,чтобы не потемнели)Немного обжарить их в этой карамели...
  • Шаг 3
    Завернуть яблочки в блин,свернуть трубочкой,обмакнуть в разболтанное яйцо,затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковородку с растит. маслом,обжарить....и всё.. Ааа,еще в яблоки в конце жарки добавить корицу.
Оценить551
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Ух ты))) И мне понравились))) Утащила к себе!!! А можно на сухие дрожжи заменить?

    • Нина

       Спасибо, ГОЛОСУЮ, и обязательно попробую.!!!!

      • Liza Oliver

         ой как аппетитно...heart

        • Liza Oliver

           ой как аппетитно...heart

          • Lana

             Умида, права!!! я тоже подписываюсь на рецепты "от Туси" :)))

            Оставить комментарий