Нежные лимонные конфеты с розмарином

Нежные лимонные конфеты с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кулинарные идеи накапливаются постоянно, в свободное от депрессий и плохого настроения время. И вот ты уже почти забываешь, что давно, еще осенью, эксперементировал с розмарином в десертах. Приходится исправляться. На самом деле, иногда (точнее на выходных) случаются порывы и хочется приготовить все и сразу. Останавливает только одно: кто же это ВСЕ есть будет...?:) Простите за лирическое отступление...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории1058кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вафли и кешью измельчить отдельно друг от друга в комбайне, часть орехов (где-то 1/4 от общего количества) отложить. Масло размягчить/растопить. Соединить вафли, большую часть кешью, масло, лимонный сок, сгущенное молоко (как я уже говорил, возможно, потребуется чуть больше/меньше "вязких" составляющих, например, молока. Розмарин мелко измельчить (как раз лучше включить фанатизм в этом случае), хотя можно оставить и более крупные кусочки, вмешать в массу, перемешать. Сформировать конфеты произвольной формы, обвалять в молотом кешью (кстати, удобно делать, слегка увлажняя конфеты, например, слабым концентратом лимонного сока или просто водой - "панировка" будет лучше держаться). Подсушить конфеты около часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, на временное хранение!
Оценить586
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Спасибо Вам за рецепт👍 Конфетки получились нежными, с ароматом розмарина, который отлично вписался в общую картину😋 Очень понравилось😀 👍

    • НатаЛи

       добавила новые фото... Спасибо за рецепт. Ехала в салон красоты, везла мастеру в подарок: ей понравилось:)

      • Розмарин

         О, какой интересный эксперимент! Пока была на даче чуть не пропустила рецепт с розмарином :)))

        • Анна

           Вениамин,я прошу прощения,а что произошло с Вашими конфетками???Почему они не РД????????????Мы же вчера все четко видели,что конфетки явно опережали кексы Юли-Анны!!!Что опять происходит,не пытались разобраться?А то как-то обидно за Вас :(

          • Мария KMW

             Посмотрела фото, почитала отзывы, очень заманчиво,оригинально(как всегда) и НУЖНО приготовить!! Браво и 5+1, Вениамин Вам!

            Оставить комментарий