+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
21531
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосово-карамельный торт

Абрикосово-карамельный торт
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.😍 Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится.

Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит джоконда
80 г
115 г
70 г
40 г
20 г
15 г
65 г
1 ч. л.
Карамель с курагой
70 г
100 г
30 г
100 г
3 г
Абрикосовое креме
90 г
75 г
35 г
4 г
1 ч. л.
2 веточки
Мусс
150 г
100 г
200 г
7 г
Карамельная глазурь
100 мл
150 г
130 г
8 г
37 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 5
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
На весь экран
шаг 8
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
На весь экран
шаг 9
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
На весь экран
шаг 12
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
На весь экран
шаг 13
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 14
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
На весь экран
шаг 16
Вот такой торт у меня получился. :)
Вот такой торт у меня получился. :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
13.03.2018 15:20:48

уау

Sенечка
Sенечка
14.03.2018 13:26:14
Mitty Smu,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.02.2018 11:28:45

Трудоемко, но оно того стоит! 👏 Очень красивый торт!🌷😍

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 15:52:48
НАТАЛИ,

Согласна, что трудоемко, но я обычно "растягиваю" удовольствие приготовления на несколько дней😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.02.2018 19:18:17
Sенечка,

Ну, тогда оно не так и напряжно будет приготовить...😃👍

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:06:24
НАТАЛИ,

Это точно

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2018 22:30:44

Оксаночка, рада тебя видеть!!😚😍 Роскошный торт!😋😋😋 Просто невероятно хорош!!👍👏🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 15:50:15
ВикторияS,

Спасибо, Вика. Так приятно😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2018 23:20:30
Sенечка,

Мои поздравления с РД!!🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:06:11
ВикторияS,

Спасибо большое

iraadoeva
iraadoeva
27.02.2018 11:00:34

Как красиво 😍

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:05:58
iraadoeva,

Спасибо

Мальва
Мальва
24.02.2018 19:03:23

Ксюша, рада встрече, торт восхитительный, очень красиво, а что вкусно, нежно, в тоже время пикантно -абрикосовое креме и мусс, нет слов)))👍👏👏💯🌷

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 15:48:00
Мальва,

Леночка, спасибо за тёплые слова. Этот торт стал любимым у моей бабушки🙂

Мальва
Мальва
26.02.2018 15:56:02
Sенечка,

Ксюша,😍 с РД поздравляю!!!!😚😘🌞

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 16:02:30
Мальва,

Спасибо. Неожиданно так РД, я так редко захожу на сайт, а тут сразу РД😍😉

Показать еще комментарии