+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21548
0
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25910
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосово-карамельный торт

Абрикосово-карамельный торт
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.😍 Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится.

Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
952
кКалл
40%
Белки16 г
Жиры53 г
Углеводы101 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит джоконда
80 г
115 г
70 г
40 г
20 г
15 г
65 г
1 ч. л.
Карамель с курагой
70 г
100 г
30 г
100 г
3 г
Абрикосовое креме
90 г
75 г
35 г
4 г
1 ч. л.
2 веточки
Мусс
150 г
100 г
200 г
7 г
Карамельная глазурь
100 мл
150 г
130 г
8 г
37 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 5
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
На весь экран
шаг 8
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
На весь экран
шаг 9
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
На весь экран
шаг 12
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
На весь экран
шаг 13
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 14
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
На весь экран
шаг 16
Вот такой торт у меня получился. :)
Вот такой торт у меня получился. :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Катрин Деньов
Катрин Деньов
27.07.2018 10:49:50

Hello! I am in love with your cake! I am going to prepare it home but i have a question.
I am a Bulgarian and I understand the recipe but in the list of the mousse products there is no ricota cheese and after I find it in the preparation like an ingredient. So what is the quantity of the ricota cheese? (творожной массы)
Thank you!!!

Sенечка
Sенечка
27.07.2018 15:27:33
Катрин Деньов,

Привет. Сыр рикотта не подходит, я использовала сыр Mascarpone, можно заменить на Philadelphia, но тогда вкус получится немного другой и стоит немного увеличить количество сахара, но тоже будет вкусно.

Катрин Деньов
Катрин Деньов
27.07.2018 17:42:08
Sенечка,

Ah ok!
So in the end I didn't understand :D
Thank you!

Sенечка
Sенечка
27.07.2018 19:39:44
Катрин Деньов,

Пожалуйста

Mitty Smu
Mitty Smu
13.03.2018 15:20:48

уау

Sенечка
Sенечка
14.03.2018 13:26:14
Mitty Smu,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.02.2018 11:28:45

Трудоемко, но оно того стоит! 👏 Очень красивый торт!🌷😍

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 15:52:48
НАТАЛИ,

Согласна, что трудоемко, но я обычно "растягиваю" удовольствие приготовления на несколько дней😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.02.2018 19:18:17
Sенечка,

Ну, тогда оно не так и напряжно будет приготовить...😃👍

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:06:24
НАТАЛИ,

Это точно

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2018 22:30:44

Оксаночка, рада тебя видеть!!😚😍 Роскошный торт!😋😋😋 Просто невероятно хорош!!👍👏🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
26.02.2018 15:50:15
ВикторияS,

Спасибо, Вика. Так приятно😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2018 23:20:30
Sенечка,

Мои поздравления с РД!!🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:06:11
ВикторияS,

Спасибо большое

iraadoeva
iraadoeva
27.02.2018 11:00:34

Как красиво 😍

Sенечка
Sенечка
27.02.2018 21:05:58
iraadoeva,

Спасибо

Показать еще комментарии