Маффины  лимонные

Маффины лимонные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины получаются масляные и яичные.....Но жена сказала, что маффины очень вкусные и лимонные)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории1514кКал
    63.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого лимона. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму. Выпекаем при температуре 180, до сухой зубочистки.
    В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого лимона. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму. Выпекаем при температуре 180, до сухой зубочистки.
Оценить520
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     http://www.passion.ru/cake.php/vr/204/

    • Мария KMW

       Юрий, а масло в рецепте какое? Сливочное? Голосую за рецептик!

      • Pronya

         Только недавно открыла для себя тесто, в которое отдельно добавляются взбитые белки - это просто класс! А формочки у тебя какие красивые! 5 и голос

        • Valentina 78

           Интересный рецепт!!!

          • Виктория

             Рецепт поддержала всеми известными способами:), но количество яиц смутило...

            Оставить комментарий