
Маффины лимонные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маффины получаются масляные и яичные.....Но жена сказала, что маффины очень вкусные и лимонные)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яйца куриные9.0шт.
- лимоны1.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории1514кКал63.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого лимона. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму. Выпекаем при температуре 180, до сухой зубочистки.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт













Комментарии
18http://www.passion.ru/cake.php/vr/204/
Юрий, а масло в рецепте какое? Сливочное? Голосую за рецептик!
Только недавно открыла для себя тесто, в которое отдельно добавляются взбитые белки - это просто класс! А формочки у тебя какие красивые! 5 и голос
Интересный рецепт!!!
Рецепт поддержала всеми известными способами:), но количество яиц смутило...