Spazzacamino

Spazzacamino

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

в переводе "трубочист", такое вкусное творожное мороженое, на вкус напоминает тирамису. Подается с виски, марсалой...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
    Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
Оценить5129
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Спасибо большое за рецепт!! 💖Очень понравилось...😍 Легко во всех смыслах и очень вкусно! Мне в нем понравилось всё!!!💖💖 Фото прикрепила.

    • Лолита

       Потрясающе!😮😮😋😋

      • Катюша

         Оля, какое мороженое.... Я с недавних пор сама делаю домашнее мороженое, это очень вкусно и без консервантов и химии непонятной, как в магазине. Добавку Е.. везде добавляют, как мы раньше в Советском союзе жили без консервантов... Отличный рецепт, я сразу распечатала себе. Спасибо.

        • Вениамин

           Ольга, я тут с небольшим фотоотчетом! Очень вкусное мороженое получилось. Делал с некоторыми отступлениями - с творогом и лаймом вместо лимона. Теперь обязательно с рикоттой попробую. У меня без алкоголя, но, думаю, он и правда прекрасно оттенит творожно-цитрусовую гамму. Вот только пыль не получалась столь красивая, как у Вас, и я добавил немного воды:) В итоге получилась, скорее, грязь, но все равно вкусная - прекрасный дуэт с творожным мороженым! Спасибо за рецепт! И - возвращайтесь:)

          • Анна

             Ольга,не зря этот десерт стал РД!Вкусное,полезное мороженое!А для меня это еще и способ накормить любимое чадо творожком!(первой была Ваша запеканка с манкой):)Ольга,благодарю Вас за интереснейшие,полезные рецепты!

            Оставить комментарий