
Spazzacamino
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
в переводе "трубочист", такое вкусное творожное мороженое, на вкус напоминает тирамису. Подается с виски, марсалой...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки120.0мл
- сахар80.0г
- мед90.0г
- молоко60.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть сливки, мед, молоко и сахар, до его растворения. В блендере/миксере взбить рикотту до пюреобразного состояния, добавить цедру лимона. Вылить сливочную смесь в творог, размешать, заморозить в плотно закрывающемся контейнере ок.5 часов. Подавать, присыпав "пылью":)
Оценить5129
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив






















Комментарии
66Спасибо большое за рецепт!! 💖Очень понравилось...😍 Легко во всех смыслах и очень вкусно! Мне в нем понравилось всё!!!💖💖 Фото прикрепила.
Потрясающе!😮😮😋😋
Оля, какое мороженое.... Я с недавних пор сама делаю домашнее мороженое, это очень вкусно и без консервантов и химии непонятной, как в магазине. Добавку Е.. везде добавляют, как мы раньше в Советском союзе жили без консервантов... Отличный рецепт, я сразу распечатала себе. Спасибо.
Ольга, я тут с небольшим фотоотчетом! Очень вкусное мороженое получилось. Делал с некоторыми отступлениями - с творогом и лаймом вместо лимона. Теперь обязательно с рикоттой попробую. У меня без алкоголя, но, думаю, он и правда прекрасно оттенит творожно-цитрусовую гамму. Вот только пыль не получалась столь красивая, как у Вас, и я добавил немного воды:) В итоге получилась, скорее, грязь, но все равно вкусная - прекрасный дуэт с творожным мороженым! Спасибо за рецепт! И - возвращайтесь:)
Ольга,не зря этот десерт стал РД!Вкусное,полезное мороженое!А для меня это еще и способ накормить любимое чадо творожком!(первой была Ваша запеканка с манкой):)Ольга,благодарю Вас за интереснейшие,полезные рецепты!