Трехслойный лимонный десерт

Трехслойный лимонный десерт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Буквально на днях нашла этот замечательный рецепт в ЖЖ у Кати ссылка на рецепт Это что-то невероятное, красивое и вкусное! И это при том, что я в принципе не люблю ничего "желейного", - этот десерт меня покорил!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории42кКал
    1.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
    Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
  • Шаг 2 В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
    В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
  • Шаг 3 Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
    Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
  • Шаг 4 Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
    Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
  • Шаг 5 Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
    Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
  • Шаг 6 Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
    Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Необычно... здорово! ПЯТЬ!

    • Aleksandra Stolyarova

       Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер! муж был в восторге!)))

      • Мария KMW

         Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!

        • Милена

           Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!

          • Оксанка

             Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!

            Оставить комментарий