
Трехслойный лимонный десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Буквально на днях нашла этот замечательный рецепт в ЖЖ у Кати ссылка на рецепт Это что-то невероятное, красивое и вкусное! И это при том, что я в принципе не люблю ничего "желейного", - этот десерт меня покорил!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- желатин10.0г
- лимонный сок8.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории42кКал1.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать. - Шаг 2
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки. - Шаг 3
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок. - Шаг 4
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч. - Шаг 5
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь. - Шаг 6
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

















Комментарии
37Необычно... здорово! ПЯТЬ!
Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер! муж был в восторге!)))
Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!
Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!
Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!