Лазанья

Лазанья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ОЧЕНЬ вкусно! И не трудно готовить. Писать дольше!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории1770кКал
    73.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
  • Шаг 2
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.
  • Шаг 3
    СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Оценить521
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Я прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.

    • Виктория

       Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)

      • Innessa8

         очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))

        • Евгения

           Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?

          • Akisha

             Аппетитно)

            Оставить комментарий