
Тесто без проблем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки ...
Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма "Верес" презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко4.0стакан
- дрожжи свежие1.0упаковка
- масло сливочное1.0стакан
- мука1.0кг
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры235г293.75% от дневной нормы
- Углеводы748г249.33% от дневной нормы
- Калории5682кКал236.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как только масса начнет подниматься потихоньку помешивая влить теплое растопленное сливочное масло и всыпать муку. Тесто должно быть не слишком крутое, но оно должно отлипать от стенок миски. Накрыть свлфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, сделав зазор, чтобы оно дышало. Как поднимется- пеките что хочется. - Шаг 2Форма и начинка выпечки может быть совершенно разнообразной. Тесто не капризное, все зависит от фантазии хозяйки Изюминка этого теста в том, что оно очень долго не черствеет.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки
















Комментарии
7вот только мера дрожжей мне непонятна,сколько там ?
спасибо за рецепт! он меня очень выручил, когда захотелось угостить своих иностранных приятелей русскими пирожками. правда, тесто сначала отказывалось отлипать от миски - пришлось немножко поколдовать!
кладу в свою копилочку, спасибо за рецептик)5+
Супер! Буду по нему теперь тесто делать! Спасибо за рецепт)))
Тесто супер!5+