
Жульен с креветками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки200.0г
- шампиньоны200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- молоко60.0г
- сливки100.0г
- мука2.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- сыр50.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории879кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
1очень вкусно!!! и удобно! я все делаю в арогриле: время 20 мин. на средней решетке, температура - 235 град.