Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления 5 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса (VanillaDream)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Larina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 1 Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
    Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
  • Шаг 2 Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
    Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
    Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
  • Шаг 5 Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • Шаг 6 Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
    Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
    Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatyana Larina

     Оооочень вкусно!!! Итальянские гости остались в восторге! Подавала с безе (фото выше прикрепила) В рецепте нет сливочного масла, а в видео Юлия добавляет 70 гр. слив. масла. Я добавила.

    • Омномном)

       просто объедение!! готовила на десерт ко дню рождения и гости остались в восторге) получилась роскошная консистенция, т.к. очень аккуратно ввела белки, внутри было много пузырьков, что добавило еще больше нежности) сверху присыпала грецкими орешками

      • Natali

         невкусно pooh_lol

        • MagnoliaTime

           Не подскажете, какие сливки нужны? сколько %??

          • Ирина Арканникова

             и я такой иногда делаю, обожаю!!!!!!!!!!!! 💖в доме всегда должны быть сливки и плитка хорошего горького шоколада!!!😃😍

            Оставить комментарий