
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог. Аромат потрясающий, вкус превосходный
Этот пирог я нашол в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов.
Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера.
Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар270.0г
- масло сливочное180.0г
- оливковое масло100.0мл
- молоко150.0мл
- ванильная эссенция1.0мл
- мука400.0г
- разрыхлитель6.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры281г351.25% от дневной нормы
- Углеводы566г188.67% от дневной нормы
- Калории5095кКал212.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать. - Шаг 2
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль. - Шаг 3
Натереть цедру цитрусов и добавить в смесь. - Шаг 4
Все ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 150 г черники. - Шаг 5
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху остальную чернику, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут. - Шаг 6
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
13Юра, голосую за прекрасный пирог! Попробую обязательно!
Юра, я вернулась с голосом!
Отличный пирог))) Они у ВАС всегда супер)))10+1
отличный пирог! у тебя всегда они такие обалденно-вкусные! Мой голос первый!
Отличный пирожок! Буду пробовать, а тебе Юрий ставлю отлично:))))