ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог. Аромат потрясающий, вкус превосходный Этот пирог я нашол в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов. Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры281г
    351.25% от дневной нормы
  • Углеводы566г
    188.67% от дневной нормы
  • Калории5095кКал
    212.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Затем добавить муку, разрыхлитель, соль.
    Затем добавить муку, разрыхлитель, соль.
  • Шаг 3 Натереть цедру цитрусов и добавить в смесь.
    Натереть цедру цитрусов и добавить в смесь.
  • Шаг 4 Все ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г черники.
    Все ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 150 г черники.
  • Шаг 5 Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху остальную чернику, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
    Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху остальную чернику, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
    Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Оценить525
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Юра, голосую за прекрасный пирог! Попробую обязательно!

    • ИринаКулева

       Юра, я вернулась с голосом!

      • Olya

         Отличный пирог))) Они у ВАС всегда супер)))10+1

        • Галиюша

           отличный пирог! у тебя всегда они такие обалденно-вкусные! Мой голос первый!

          • ИринаКулева

             Отличный пирожок! Буду пробовать, а тебе Юрий ставлю отлично:))))

            Оставить комментарий