
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE или BOEUF BOURGUIGNON или говядина по-бургундски или рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами)))))) Является традиционным, но не широко распространённым французским блюдом, несмотря на это, существует множество рецептов приготовления вкусной говядины по-бургундски. Блюдо получается изумительно ароматным, мясо нежнейшим!!! ....... что делает его одним из самых лучших блюд))))))))))))))))
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE можно полностью приготовить заранее (если предполагается как праздничное блюдо)даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете.
Традиционно с этим блюдом подают отварной картофель.
Рецепт искала в интернете, делала по этому ссылка на рецепт с незначительными изменениями)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина250.0г
- морковь1.0
- чеснок3.0стакан
- вино красное225.0мл
- пшеничная мука20.0стакан
- бекон75.0г
- паста0.5ч. л.
- коньяк1.0ст. л.
- бульон125.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки148г164.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы1009г336.33% от дневной нормы
- Калории4991кКал207.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость. - Шаг 1
Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек. - Шаг 1
Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15))))))) - Шаг 1
День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино) - Шаг 1
Мясо промакнуть бумажным полотенцем. - Шаг 1
Посолить, поперчить, посыпать мукой. - Шаг 1
... - Шаг 1
Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле. - Шаг 1
Обжарить мясо. - Шаг 1
Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу... - Шаг 1
К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить.... - Шаг 1
Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности. - Шаг 1
Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный) - Шаг 1
Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!))))))) - Шаг 1
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту. - Шаг 1
Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые



















Комментарии
26Обалденно вкусно!
Люба спасибо за вкуснейший рецепт!Мясо просто супер! +5 😀
Вот как раз о таком я размышляла последние пару дней))))) 5+1
КАК ЭТО ВКУСНО!!! Примите и мой 69-й голос! Спасибо большое за такой потрясающий рецепт!!!
Голосую!