BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по-бургундски)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE или BOEUF BOURGUIGNON или говядина по-бургундски или рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами)))))) Является традиционным, но не широко распространённым французским блюдом, несмотря на это, существует множество рецептов приготовления вкусной говядины по-бургундски. Блюдо получается изумительно ароматным, мясо нежнейшим!!! ....... что делает его одним из самых лучших блюд)))))))))))))))) BOEUF A LA BOURGUIGNONNE можно полностью приготовить заранее (если предполагается как праздничное блюдо)даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете. Традиционно с этим блюдом подают отварной картофель. Рецепт искала в интернете, делала по этому ссылка на рецепт с незначительными изменениями)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы1009г
    336.33% от дневной нормы
  • Калории4991кКал
    207.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 День первый.
Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать  четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.
    День первый. Мясо помыть, очистить от прожилок; морковь порезать четвертинками, лук порезать (достаточно крупно, не шинковать), подготовить чеснок, оставить целиком. Сложить всё в одну емкость.
  • Шаг 1 Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.
    Сделать саше: в центр небольшого кусочка марли сложить лавровый лист, перцы (черный, душистый), веточку петрушки и чабреца и завязать в мешочек.
  • Шаг 1 Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))
    Саше положить к мясу, залить вином, накрыть пленкой и убрать в холодитьник на ночь (часов на 10-15)))))))
  • Шаг 1 День второй.
Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)
    День второй. Достать маринад из холодильника, процедить, мясо отделить и разложить на тарелку. (Всё сохранить: и саше, и морковь с луком, и вино)
  • Шаг 1 Мясо промакнуть бумажным полотенцем.
    Мясо промакнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Посолить, поперчить, посыпать мукой.
    Посолить, поперчить, посыпать мукой.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Включить духовку и разогреть до 170 градусов. 
На плите разогреть масло в кастрюле.
    Включить духовку и разогреть до 170 градусов. На плите разогреть масло в кастрюле.
  • Шаг 1 Обжарить мясо.
    Обжарить мясо.
  • Шаг 1 Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...
    Достать мясо и там же обжарить порезанную грудинку.... Можно добавить масла по вкусу...
  • Шаг 1 К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....
    К грудинке добавить лук и морковь (из маринада) обжарить....
  • Шаг 1 Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.
    Через 2-2,5 часа обжариваем лук шалот и шампиньоны в масле (оливковое+сливочное), если их много, то по отдельности.
  • Шаг 1 Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)
    Кладём лук с грибами к мясу (я положила приблизительно за 35-40 минут до окончания приготовления т.к. лук у меня достаточно крупный)
  • Шаг 1 Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) 
Bon Appétit!!!!)))))))
    Достаём саше. Можно посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой.... Вот, собственно, и всё)))) Bon Appétit!!!!)))))))
  • Шаг 1 Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
    Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
  • Шаг 1 Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
    Когда всё обжарилось, кладём обратно мясо, саше, заливаем вином из маринада, добавляем бульон и коньяк, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа.........
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Обалденно вкусно!

    • Владимир

       Люба спасибо за вкуснейший рецепт!Мясо просто супер! +5 😀

      • Zemlyanichka

         Вот как раз о таком я размышляла последние пару дней))))) 5+1

        • maria.goltara

           КАК ЭТО ВКУСНО!!! Примите и мой 69-й голос! Спасибо большое за такой потрясающий рецепт!!!

          • Lyudmilae

             Голосую!

            Оставить комментарий