Тефтели с черносливом и грецкими орехами.

Тефтели с черносливом и грецкими орехами.

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом обязана свекрови, как, собственно, и тем, что умею готовить:)))))))))))))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • специи11.0

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yaskaa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...
    Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...
  • Шаг 1 Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
    Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.
    Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.
  • Шаг 1 Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.
    Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 1 Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
    Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
  • Шаг 1 Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))
    Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yaskaa

     Обалденный рецепт, получилось очень вкусно, вся семья в восторге. Единственный момент- сначала надо снять пену, а уж потом класть в воду чернослив и орехи, иначе пену снимать неудобно.Добавила фото.

    • Ева

       ну так аппетитно!)

      • Оксанка

         Любочка, можно мне ..одну...маленькую тефтельку)))) они такие сочный...ммм))))

        • Рита

           Очень даже интересненький рецептик!!! 5+голос:))

          • multik

             Очень интересный рецепт ! Забираю себе обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями, ну а пока голос ;)

            Оставить комментарий