
Икра кабачковая
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3.0кг
- майонез250.0г
- сахарный песок150.0г
- соль15.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории2877кКал119.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая. - Шаг 1
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния. - Шаг 2
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая. - Шаг 3
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет !
Меня зовут Инна . У меня есть муж Сергей и сыночек Саша, которому уже 6 лет . Я работаю гл. бухгалтером , но люблю готовить , и поэтому меня иногда посещают мысли - может во мне умер кулинар. Очень долго не решалась выкладывать свои рецепты на сайт , хотя довольно долго с ним знакома . Все рецепты приготовлены мной . Самые главные судья для меня это муж и сынок.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль




















Комментарии
4Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1
Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!
Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))
Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))