Икра кабачковая

Икра кабачковая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории2877кКал
    119.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
    Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
  • Шаг 1 В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
    В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
  • Шаг 2 После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
    После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
  • Шаг 3 Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам .
Приятного аппетита.
    Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Оценить515
0

Автор рецепта

multikmultik,автор рецепта
Привет ! Меня зовут Инна . У меня есть муж Сергей и сыночек Саша, которому уже 6 лет . Я работаю гл. бухгалтером , но люблю готовить , и поэтому меня иногда посещают мысли - может во мне умер кулинар. Очень долго не решалась выкладывать свои рецепты на сайт , хотя довольно долго с ним знакома . Все рецепты приготовлены мной . Самые главные судья для меня это муж и сынок.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1

    • Галиюша

       Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!

      • Людмила

         Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))

        • Катерина

           Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))

          Оставить комментарий