Варенье из инжира

Варенье из инжира

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На мой взгляд, это самое вкусное варенье! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1134г
    378.00% от дневной нормы
  • Калории4470кКал
    186.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
M
marinaraf
Фотография блюда пользователя
M
marinaraf
Фотография блюда пользователя
M
marinaraf
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Инжир помойте, отрежьте верхушки.
    Инжир помойте, отрежьте верхушки.
  • Шаг 1 Засыпьте инжир сахаром, добавьте воду и поставьте на очень медленный огонь.
    Засыпьте инжир сахаром, добавьте воду и поставьте на очень медленный огонь.
  • Шаг 2 Доведите до полного растворения сахара и до кипения, варите 5 минут и выключите нагрев. Снимите пену.
    Доведите до полного растворения сахара и до кипения, варите 5 минут и выключите нагрев. Снимите пену.
  • Шаг 3 Полностью остудите и вновь доведите до кипения, варите 5 минут и остудите. 
    Полностью остудите и вновь доведите до кипения, варите 5 минут и остудите.
  • Шаг 4 Доводите до кипения и остужайте 4–5 раз, в последний раз прокипятите 10–15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита!
    Доводите до кипения и остужайте 4–5 раз, в последний раз прокипятите 10–15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Добавила!

    • M

       Хотела добавить фото чтобы результат был виден вместе с отзывом, не знаю как?

      • M

         Отличный рецеп сварила на днях! Спасибо!!!

        • А

           Помогите пожалуйста, я сварила по вашему рецепту инжир (сушеный), и у меня он получился засархаренный как в карамели, можно ли мне пере варить его с водой до получения жидкой консистенции?

          • Цветана

             Сварила второй раз и перед варкой в каждую инжиринку положила грецкий орешек.

            Оставить комментарий