
Варенье из инжира
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На мой взгляд, это самое вкусное варенье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир1.0кг
- сахарный песок1.0кг
- вода2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1134г378.00% от дневной нормы
- Калории4470кКал186.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Инжир помойте, отрежьте верхушки. - Шаг 1
Засыпьте инжир сахаром, добавьте воду и поставьте на очень медленный огонь. - Шаг 2
Доведите до полного растворения сахара и до кипения, варите 5 минут и выключите нагрев. Снимите пену. - Шаг 3
Полностью остудите и вновь доведите до кипения, варите 5 минут и остудите. - Шаг 4
Доводите до кипения и остужайте 4–5 раз, в последний раз прокипятите 10–15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые



























Комментарии
22Добавила!
Хотела добавить фото чтобы результат был виден вместе с отзывом, не знаю как?
Отличный рецеп сварила на днях! Спасибо!!!
Помогите пожалуйста, я сварила по вашему рецепту инжир (сушеный), и у меня он получился засархаренный как в карамели, можно ли мне пере варить его с водой до получения жидкой консистенции?
Сварила второй раз и перед варкой в каждую инжиринку положила грецкий орешек.