
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории2417кКал100.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5… - Шаг 2
Ветчину также нарезаем тонкими полосками… - Шаг 3
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр… - Шаг 4
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр… - Шаг 5
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения… - Шаг 6
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте… - Шаг 7
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Оценить5104
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить





























Комментарии
45Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!
Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower
Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))
Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки. Буду готовить эту пасту!