Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории2417кКал
    100.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zojagut
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
    Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
  • Шаг 2 Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
    Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
  • Шаг 3 Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
    Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
  • Шаг 4 … доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
    … доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
  • Шаг 5 … и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью…
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
    … и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
  • Шаг 6 В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
    В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
  • Шаг 7 Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
    Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!

    • Ю

       Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!

      • Cheer Nika

         Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower

        • Ольга♥

           Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))

          • Е

             Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки. Буду готовить эту пасту!

            Оставить комментарий