
Тыквенно-творожная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт на каждый день.Лёгкий,вкусный и полезный:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- творог300.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сахар150.0г
- кукурузная мука100.0г
- сахар ванильный10.0г
Пищевая ценность
- Белки1687г1874.44% от дневной нормы
- Жиры906г1132.50% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории16363кКал681.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву я предварительно запекаю в духовке в глиняном горшке с крышкой. 1.2-1.5кг при Т220С около часа.Тыкву выбираю с яркой и сладкой мякотью.Если ваша тыква водянистая,то в середине запекания откройте крышку горшочка.Воду при запекании ни в коем случае не добавлять. После того как тыква готова её можно кушать тёплую со сметаной,печь пироги с ней,всевозможные запеканки и др.П.С.:Это фото я взяла из интернета.У меня была точно такая же тыква. - Шаг 2
Тыкву соединить с творогом и яйцами.Соединяем при помощи вилки.Блендер нам не понадобится.Пусть будет чуть структурная консистенция:) - Шаг 3
Добавить сахар,муку,соду(разрыхлитель) и пряности.Всё тщательно перемешать. - Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.На режиме=(верх-низ)Точнее ориентируйтесь по своей печке.Моя достаточно быстро всё пропекает и возможно Вам потребуется чуть больше времени. - Шаг 5
Готовую(-вые)запеканку(-и) слегка остудить. - Шаг 6
Можно кушать со сметаной,с молоком,с чаем..как душе угодно:))Чудесный завтрак или полдник:)Приятного аппетита!
Оценить5122
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды






















Комментарии
43Выложила фото второй попытки приготовить по рецепту :) Указанного времени для моей духовки явно не хватает. Держала 1 час и не стала добавлять сахар, т.к. сладости тыквы для меня достаточно. Рецепт отличный, замечательно подобраны специи. Ну а без сахара 100% полезный рецепт
Сегодня приготовила, не получилось :(. Особенно растроилась, потому что очень люблю тыкву и творог. Может кто подскажет, что я сделала не так. Она у меня выросла очень (из маленьких формочек даже повылазила), а потом минут через 15 полностью упала. После 30 минут попробовала спичкой, была влажная. Пекла еще 20 минут. В итоге получился пляцок низкий, внутри сырой (как начинка в фонданте). Тыкву после запекания нужно было блендером размять? А творог?
Маленькая!!! Прости меня за долгое молчание, постараюсь больше так не делать. А запеканку обязательно приготовлю Ульянке (фото обещаю)
отличная запеканка!!!!творог и тыква - вот что я люблю)))
Голосую за потрясающую осеннюю запеканку!)))