Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт на каждый день.Лёгкий,вкусный и полезный:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1687г
    1874.44% от дневной нормы
  • Жиры906г
    1132.50% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории16363кКал
    681.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
К
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву я предварительно запекаю в духовке в глиняном горшке с крышкой. 1.2-1.5кг при Т220С около часа.Тыкву выбираю с яркой и сладкой мякотью.Если ваша тыква водянистая,то в середине запекания откройте крышку горшочка.Воду при запекании ни в коем случае не добавлять. После того как тыква готова её можно кушать тёплую со сметаной,печь пироги с ней,всевозможные запеканки и др.П.С.:Это фото я взяла из интернета.У меня была точно такая же тыква.
    Тыкву я предварительно запекаю в духовке в глиняном горшке с крышкой. 1.2-1.5кг при Т220С около часа.Тыкву выбираю с яркой и сладкой мякотью.Если ваша тыква водянистая,то в середине запекания откройте крышку горшочка.Воду при запекании ни в коем случае не добавлять. После того как тыква готова её можно кушать тёплую со сметаной,печь пироги с ней,всевозможные запеканки и др.П.С.:Это фото я взяла из интернета.У меня была точно такая же тыква.
  • Шаг 2 Тыкву соединить с творогом и яйцами.Соединяем при помощи вилки.Блендер нам не понадобится.Пусть будет чуть структурная консистенция:)
    Тыкву соединить с творогом и яйцами.Соединяем при помощи вилки.Блендер нам не понадобится.Пусть будет чуть структурная консистенция:)
  • Шаг 3 Добавить сахар,муку,соду(разрыхлитель) и пряности.Всё тщательно перемешать.
    Добавить сахар,муку,соду(разрыхлитель) и пряности.Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.На режиме=(верх-низ)Точнее ориентируйтесь по своей печке.Моя достаточно быстро всё пропекает и возможно Вам потребуется чуть больше времени.
    Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.На режиме=(верх-низ)Точнее ориентируйтесь по своей печке.Моя достаточно быстро всё пропекает и возможно Вам потребуется чуть больше времени.
  • Шаг 5 Готовую(-вые)запеканку(-и) слегка остудить.
    Готовую(-вые)запеканку(-и) слегка остудить.
  • Шаг 6 Можно кушать со сметаной,с молоком,с чаем..как душе угодно:))Чудесный завтрак или полдник:)Приятного аппетита!
    Можно кушать со сметаной,с молоком,с чаем..как душе угодно:))Чудесный завтрак или полдник:)Приятного аппетита!
Оценить5122
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Выложила фото второй попытки приготовить по рецепту :) Указанного времени для моей духовки явно не хватает. Держала 1 час и не стала добавлять сахар, т.к. сладости тыквы для меня достаточно. Рецепт отличный, замечательно подобраны специи. Ну а без сахара 100% полезный рецепт

    • Лилия

       Сегодня приготовила, не получилось :(. Особенно растроилась, потому что очень люблю тыкву и творог. Может кто подскажет, что я сделала не так. Она у меня выросла очень (из маленьких формочек даже повылазила), а потом минут через 15 полностью упала. После 30 минут попробовала спичкой, была влажная. Пекла еще 20 минут. В итоге получился пляцок низкий, внутри сырой (как начинка в фонданте). Тыкву после запекания нужно было блендером размять? А творог?

      • ♥ Олег ♥

         Маленькая!!! Прости меня за долгое молчание, постараюсь больше так не делать. А запеканку обязательно приготовлю Ульянке (фото обещаю)

        • Лили

           отличная запеканка!!!!творог и тыква - вот что я люблю)))

          • lynnaya_sleza

             Голосую за потрясающую осеннюю запеканку!)))

            Оставить комментарий