Лимонное наслаждение

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории680кКал
    28.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ЗГ
Золотова Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Отделить желтки от белков.
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 2 На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
    На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок.
  • Шаг 3 Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
    Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
    Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером.
  • Шаг 5 Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
    Ввести в массу желтки и еще немного взбить.
  • Шаг 6 В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
    В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать.
  • Шаг 7 Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
    Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
  • Шаг 8 Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 9 Сливки взбить в воздушную массу.
    Сливки взбить в воздушную массу.
  • Шаг 10 Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
    Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
Оценить573
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Вкусный пирог-суфле! Очень нежный, с приятным лимонным вкусом. Спасибо за рецепт!

    • Keира

       Бесподобный десерт! Очень вкусно и нежно!💗

      • M

         Это же суфле. Муки не мало.

        • Lyulyashka

           2 столовые ложки муки не мало? Хочу приготовить ,но очень смущают пропорции - нет ли здесь ошибки?

          Оставить комментарий