Лимонное наслаждение
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука50.0г
- лимоны2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- сливочное масло70.0г
- мята6.0веточка
- молоко180.0мл
- сливки 35-38%150.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. - Шаг 2
На мелкой терке натереть цедру двух лимонов, из целого лимона и половинки отжать сок. - Шаг 3
Растереть 60 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром. - Шаг 4
Добавить лимонную цедру и сок к маслу с сахаром, перемешать, затем взбить миксером. - Шаг 5
Ввести в массу желтки и еще немного взбить. - Шаг 6
В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и молоко и все вымешать. - Шаг 7
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто. - Шаг 8
Керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто, поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. - Шаг 9
Сливки взбить в воздушную массу. - Шаг 10
Украсить готовый пирог листьями мяты, подавать со взбитыми сливками.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?
















Комментарии
4Вкусный пирог-суфле! Очень нежный, с приятным лимонным вкусом. Спасибо за рецепт!
Бесподобный десерт! Очень вкусно и нежно!💗
Это же суфле. Муки не мало.
2 столовые ложки муки не мало? Хочу приготовить ,но очень смущают пропорции - нет ли здесь ошибки?