
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыква для меня - королева осени!! Ароматная, слегка сладковатая...Люблю начало - середину осени, когда еще есть свежие сезонные овощи, пряные травы и конечно королева наша тыква..Предлагаю вам рецепт, в котором собраны почти все осенние овощи. Легко, вкусно, диетично. Рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. - Шаг 2
Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками. - Шаг 3
Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь. - Шаг 4
---- - Шаг 5
---- - Шаг 6
--- - Шаг 7
---- - Шаг 8
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем. - Шаг 9
--- - Шаг 10
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле. - Шаг 11
Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем. - Шаг 12
На самый верх кладем петрушку и базилик пучком. - Шаг 13
Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа. - Шаг 14
Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе


















Комментарии
11Фотографии супер! И блюдо очень аппетитное! Обязательно приготовлю.
Очень вкусная и полезная тыковка!)
Я бы за одни пошаговые фото пять пятёрок поставила))Рецепт прекрасный во всех отношениях))
+1!
Представляю как это вкусно!!! 5+1!