
Брусничный пирог "Нежность"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно как полезна брусника. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины. В бруснике сравнительно много витамина С , есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде.Хочу предложить вам пирог который нежный на вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. Также этот пирог можно печь из клюквой и другими ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0стакан
- кефир1.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- сметана200.0г
- брусника свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы517г172.33% от дневной нормы
- Калории2790кКал116.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вдавить в тесто. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекать 20-250 минут, до сухой палочки. Пока пирог будет выпекаться, мы сделаем помадку. Нужно в мыске смешать сметану с сахаром. Готовый пирог нужно смазать помадкой, и оставить чтобы он остыл. нарезать на кусочки. Приятного чаепития.
- Шаг 2
.... - Шаг 3
.... - Шаг 4
.... - Шаг 5
.... - Шаг 6
.... - Шаг 7
.... - Шаг 8
....
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться




























Комментарии
30Объедение 👌🤗 Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился пирог! Пекла с вечера, за ночь он еще пропитался помадкой, невероятно нежный!
Готовила несколько раз и с брусникой и с клюквой! Очень вкусно и действительно потрясающе НЕЖНОЕ тесто))))))
давно искала что то такое - вот такое ( папа мой всегда про пирог с брусникой из детства рассказывает) , обязательно его побалую этим чудом , спасибо и 5+++
Юрочка! Я стараюсь готовить по Вашим рецептам ...мне очень нравиться и всегда говорю-ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ. Вы очень талантливы... СПАСИБО!!!