Брусничный пирог "Нежность"

Брусничный пирог "Нежность"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно как полезна брусника. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины. В бруснике сравнительно много витамина С , есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде.Хочу предложить вам пирог который нежный на вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. Также этот пирог можно печь из клюквой и другими ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы517г
    172.33% от дневной нормы
  • Калории2790кКал
    116.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вдавить в тесто. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекать 20-250 минут, до сухой палочки. Пока пирог будет выпекаться, мы сделаем помадку. Нужно в мыске смешать сметану с сахаром. Готовый пирог нужно смазать помадкой, и оставить чтобы он остыл. нарезать на кусочки. Приятного чаепития.
  • Шаг 2 ....
    ....
  • Шаг 3 ....
    ....
  • Шаг 4 ....
    ....
  • Шаг 5 ....
    ....
  • Шаг 6 ....
    ....
  • Шаг 7 ....
    ....
  • Шаг 8 ....
    ....
Оценить582
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленушка

     Объедение 👌🤗 Спасибо за рецепт!!!

    • Catherine Thebest

       Очень понравился пирог! Пекла с вечера, за ночь он еще пропитался помадкой, невероятно нежный!

      • Irina Jam

         Готовила несколько раз и с брусникой и с клюквой! Очень вкусно и действительно потрясающе НЕЖНОЕ тесто))))))

        • Татьяна

           давно искала что то такое - вот такое ( папа мой всегда про пирог с брусникой из детства рассказывает) , обязательно его побалую этим чудом , спасибо и 5+++

          • Лена

             Юрочка! Я стараюсь готовить по Вашим рецептам ...мне очень нравиться и всегда говорю-ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ. Вы очень талантливы... СПАСИБО!!!

            Оставить комментарий