Супчик с брокколи и сладким перцем для детки

Супчик с брокколи и сладким перцем для детки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой сынишка очень любит брокколи в любом виде поэтому этот полезный супчик для него, а также для любителей этой капустки. Начнем с того, что брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Болгарский перец поставить в разогретую до 180-200 гр.С духовку и запекать 20-30 минут, достать, положить в полиэтиленовый пакет на минут 10, очистить, нарезать маленькими кубиками или как вам больше нравиться.
  • Шаг 2
    Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и бросаем в кипящий бульон или воду.
  • Шаг 3
    Морковку натереть на крупной терке и припустить с луком на оливковом масле несколько минут, выложить в кастрюлю к картофелю.
  • Шаг 4
    Добавить рис, соль, перец, специи.
  • Шаг 5
    За несколько минут до готовности бросаем брокколи, разобранную на соцветия и варим 3-4 минуты на медленном огне.
  • Шаг 6
    Добавляем болгарский перец, укроп, петрушку и выключаем. Приятного аппетита.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     А моя доця не любит капустку, может позже .... надеюсь)) От меня голос))

    • LapSha (Мария)

       Мега полезно и вкусно! Люблю супчики. Голосую!

      • Сюрреалистичная

         Галочка,прекрасный суп,хотя мою детку сложно броколли накормить, а мамочки такой супчик оценят.Фото прекрасное))

        • ЮсяЮся

           Замечательный супчик и замечательное фото!

          • Lyudmilae

             Мне кажется, что такой супчик понравится не только деткам, но и мамкам))), особенно, если они на диете))) 5+1!

            Оставить комментарий