Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли

Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы322г
    107.33% от дневной нормы
  • Калории1491кКал
    62.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочит в холодной воде
    Желатин замочит в холодной воде
  • Шаг 1 Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).
    Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).
  • Шаг 2 Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился.
Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.
    Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта.
На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.
    Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта. На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.
  • Шаг 4 Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))
    Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))
Оценить556
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     потрясающий десерт)) 5+ и голос)

    • Ольчик :)

       Голосую!!! Очень люблю панакотту))))

      • Anna St

         Очень, очень красиво! Девочки, вы молодцы!!!5!!!и голос!

        • Lyudmilae

           Безумно красиво и невероятно вкусно! Я тоже обожаю панна котту)))

          • Мария KMW

             Чудно и нежно, Таня!

            Оставить комментарий