
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт с сайта "Гастроном" Коллекция рецептов №9 май 2011г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта200.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью. - Шаг 2
Взбить молоко, яйцо и рикотту. - Шаг 3
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой. - Шаг 4Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
- Шаг 5
Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. - Шаг 6
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. - Шаг 7
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок. - Шаг 8
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать. - Шаг 9
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут. - Шаг 10
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"


















Комментарии
16Леночка,принесла тебе отчёт:)Булочки волшебно вкусные:)Нежные и сочные!Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!:)
мой 26-й голосок)
ах..не могу не согласиться,что действительно очень аппетитные!!!)
очень аппетитные булочки)) голосую))
Очень аппетитные, веселые такие булочки!) Голосую 23-я)