"Люля-кебаб из баранины"

"Люля-кебаб из баранины"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковородке 2-3 мин, переложить в ступку и растолочь пестиком. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Для большей однородности фарш отбить о деревянную доску. Сформовать люля-кебабы (некие толстые и короткие колбаски). Взять в руку немного фарша, размять в лепешку другой рукой, уложить вдоль лепешки шпажку (или шампур), аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать к шпажке, следить, чтобы не было трещин. Поместить на горячий мангал. Готовить с одной стороны 5 мин, перевернуть - еще 4 мин. Сразу же подать.Примечания: 1. Фарш покупала уже готовый (прокрученный вместе с курдючным салом через крупную решетку мясорубки).2. Готовила в духовке на режиме "обжариватель"-слегка смазала решетку из духовки маслом, уложила на нее люля-кебабы, под решетку поставила поддон (туда капал жир, стекающий с готовящихся люля-кебабов). На поддон положила крупно нарезанные овощи: красный болгарский перец и тыкву (кстати, мне они даже больше кебабов пришлись по душе!).3. Подавала с пюре из баклажанов, лавашом и зеленью.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Дегтяренко

     Надеюсь, 5 добавленных мною фотографий приготовленных мною лично, на мой кухне, люля-кебабов (с разных сторон)убедят участников и администрацию сайта в том, что я являюсь автором и фотографии и предложенного мною рецепта (в смысле его стиль. Рецепт из кулинарной книги, конечно, не сама придумала)

    • Галина Дегтяренко

       И эту фотографию и рецепт Елена "слямзила" у меня. Прилагаю фотографию этого же блюда, только с другой стороны. Вот ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках, дабы подтвердить, что я не голословно обвиняю участницу в воровстве: http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

      Оставить комментарий