
Буженина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила буженину еще в декабре. Она мне нужна была для новогоднего салата ссылка на рецепт Получилось необычайно вкусно. Часть мы съели еще в горячем виде. Я подавала с салатом из дайкона, моркови, перца и огурца, заправленного оливковым маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шейка свиная1.0кг
- розмарин1.0
- орегано1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры336г420.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3580кКал149.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось). Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться часа на 2-3, а лучше на ночь. - Шаг 2
После маринования мясо обмазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом и аккуратно упаковать в рукав для запекания. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов и можно было бы забыть про него на час или час двадцать, если бы через пятнадцать минут Вас не начали бы атаковать ароматы, доносящиеся из духовки. - Шаг 3
Итак, Вы вытерпели 1 час и двадцать минут и можете себя вознаградить необычайно вкусным и ароматным мяском. Пока мясо находится в духовке можно успеть настрогать овощной салатик и им заглушить непрекращающееся слюноотделение. Приятного аппетита!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном














Комментарии
19мясо получилось просто великолепное!)
+1
Голос за вкуснейшую буженину!!!
Голосую за буженинку!
Маришенька, голосую!