
Пляцок " Абрикосово-творожный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну что сделаешь ,любим мы сладкое.Даже не представляю,что к утреннему кофе не будет кусочка пироженка или пляцка.
Предлагаю Вам попробовать,это с разряда легкой выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- маргарин150.0г
- творог500.0упаковка
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки16722г18580.00% от дневной нормы
- Жиры9162г11452.50% от дневной нормы
- Углеводы2104г701.33% от дневной нормы
- Калории160951кКал6706.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто. Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
- Шаг 2Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит
- Шаг 3Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.
- Шаг 4Берем корж из теста №1 ,кладем его в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать)
- Шаг 5
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. - Шаг 6
Дать остыть.Приятного чаепития.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
















Комментарии
23А два первых теста испеченых должны быть при сборке?
голосую!
48-ой голос за пляцок!
Аринушка, шикарный пляцок!
39-й голос. С творогом я очень люблю.