Пляцок " Абрикосово-творожный"

Пляцок " Абрикосово-творожный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну что сделаешь ,любим мы сладкое.Даже не представляю,что к утреннему кофе не будет кусочка пироженка или пляцка. Предлагаю Вам попробовать,это с разряда легкой выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16722г
    18580.00% от дневной нормы
  • Жиры9162г
    11452.50% от дневной нормы
  • Углеводы2104г
    701.33% от дневной нормы
  • Калории160951кКал
    6706.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто. Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
  • Шаг 2
    Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит
  • Шаг 3
    Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.
  • Шаг 4
    Берем корж из теста №1 ,кладем его в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать)
  • Шаг 5 Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.
    Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.
  • Шаг 6 Дать остыть.Приятного чаепития.
    Дать остыть.Приятного чаепития.
Оценить570
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     А два первых теста испеченых должны быть при сборке?

    • Лили

       голосую!

      • Мария KMW

         48-ой голос за пляцок!

        • LapSha (Мария)

           Аринушка, шикарный пляцок!

          • Катюша

             39-й голос. С творогом я очень люблю.

            Оставить комментарий