Творожные кексы

Творожные кексы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чье авторство — мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингредиенты. Вместо изюма можно взять цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложку вареной сгущенки... В общем — фантазируйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lusechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мэри79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vivi Bur
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra Nikitenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Дембицкая(Титова)
Фотография блюда пользователя
I
iab1975
Фотография блюда пользователя
LR
lika.romanova24
Фотография блюда пользователя
LR
lika.romanova24
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Коровина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Емельянова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чигирян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Мишина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Krasnikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
AA
alya.a.a
Фотография блюда пользователя
EF
Eugen Findling
Фотография блюда пользователя
EF
Eugen Findling
Фотография блюда пользователя
EF
Eugen Findling
Фотография блюда пользователя
TT
Tatyana Tyurina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогрейте до 180°C.
  • Шаг 2 Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).
    Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).
  • Шаг 3 Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.
    Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.
  • Шаг 4 Яйца хорошо взбейте до пены.
    Яйца хорошо взбейте до пены.
  • Шаг 5 Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
    Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
  • Шаг 6 Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.
    Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.
  • Шаг 7 Влейте масло и перемешайте.
    Влейте масло и перемешайте.
  • Шаг 8 Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.
    Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.
  • Шаг 9 Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.
    Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.
  • Шаг 10 Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.
    Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.
  • Шаг 11 Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
    Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
  • Шаг 12 Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.
    Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.
  • Шаг 13 Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.
    Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.
  • Шаг 14 А какая структура теста!
    А какая структура теста!
  • Шаг 15 Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!
    Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!
Оценить5103
0

Автор рецепта

МамаМартиМамаМарти,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Ольга, я из подмосковного Долгопрудного. Некоторое время провела на этом сайте в качестве зрителя, и вот теперь решила зарегистрироваться. Так как я в данный момент моей жизни не работаю, сижу с сыном в первоклассном отпуске, у меня освободилось время для кулинарных поисков и экспериметнов. Очень нравится передача Юлии Высоцкой, жду её каждое воскресенье, чтобы узнать и попробовать что-то новое и вкусное. О себе: у меня чудесная семья! Любящий муж - благодарный едок )), двое детей. Мальчик Саня и девочка Таня ))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     очень вкусные кексы, браво! только сахара положила в два раза меньше))

    • T

       Мой любимый рецепт кексов! Спасибо

      • OK

         Доброй ночи :) Только что испекла эти чудо-кексики, рецепт просто сказка! Все получилось, очень довольна, буду печь постоянно :) Честно, использовала пропорцию 500г творога на 400г муки, 5 яиц, сахара 400г, люблю мягкие и мокрые кексы, текстура вышла идеальной. Огромное спасибо за рецепт!

        • ES

            Спасибо за рецепт. Дети в восторге.

          • 1
        • EF

           Спасибо огромное за шикарный рецепт! Это мои первые кексики, тоже в новенькой формочке, и они получились божественны! В тот же день наготовили и бабушке на день рожденья, и друзьям на годовщину. Делала на творожной массе + дополнительный изюм:) плюс немного ванильного сахара и корицы. Получилось всего не по 200, а по 180, ибо объём пачек масла и творожной массы именно таков. У меня выпекались по 20 минут. Получилось по 13-14 кексов. Второй раз к творожной массе добавила пару ложек мягкого белорусского творога. Получились мягкие и нежные! Однозначно рекомендую этот рецепт👍👍👍

          Оставить комментарий