Дрожжи смешать с мукой,в отдельной посуде смешать молоко, раст. масло, сахар, и соль. добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить не густое тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разделывать пирожки на столе, смазанном раст. маслом. Начинка любая!
Уточните, пожалуйста, какое количество молока добавить в пирожки. В рецепте написано:" вода - 5 л". Заранее благодарю.
Для чего вода(аж 5 л) и где в составе молоко?
Уточните, пожалуйста, количество молока. В рецепте не указано. И зачем нужно 5 л воды?
А я не прочитала комменты, и 😆сделала их в духовке. Тоже неплохо вышло)))). А есть ли у Вас в арсенале такой же легкий рецепт для духовки?
Девчата, пирожки на этом тесте лучше жарить в большом количестве масла. Дрожжи добавлять 11 граммовый пакетик. И в холодильнике это тесто подойдет ни чуть не хуже чем в теплом месте. Просто в холодильнике время подхода теста чуть замедлится и вы успеете приготовить начинку. А если вдруг у вас останется тесто( нормальное дрожжевое тесто, а не перебродившее) то его можно положить в морозилку и даже через месяц приготовленные из размороженного теста пирожки будут мягкими и воздушными.