«Дамский каприз»

«Дамский каприз»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коржей из теста должно было быть 4, но у меня их 8. Если вы решите сделать 4 коржа, не раскатывайте тесто слишком тонко. Торт очень вкусный! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры495г
    618.75% от дневной нормы
  • Углеводы451г
    150.33% от дневной нормы
  • Калории6450кКал
    268.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strecoza

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду перемешайте до однородной массы на водяной бане.
    Яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду перемешайте до однородной массы на водяной бане.
  • Шаг 2 Затем, перемешивая, постепенно добавьте муку до получения мягкого теста.<br />
Количество определите сами.
    Затем, перемешивая, постепенно добавьте муку до получения мягкого теста.
    Количество определите сами.
  • Шаг 3 Дайте тесту остыть.
    Дайте тесту остыть.
  • Шаг 4 Поделите тесто на шарики. 
    Поделите тесто на шарики.
  • Шаг 5 Из шарика раскатайте лепешку.
    Из шарика раскатайте лепешку.
  • Шаг 6 Положите лепешку на противень ( нужно смазать сливочным маслом и постелить пергамент) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 3–4 минуты. Затем вырежьте ровный кружок (я использовала крышку от сковороды с железным краем, очень удобно), а остаток уберите в сторону, он нам пригодиться. Таким образом приготовьте все коржи.
    Положите лепешку на противень ( нужно смазать сливочным маслом и постелить пергамент) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 3–4 минуты. Затем вырежьте ровный кружок (я использовала крышку от сковороды с железным краем, очень удобно), а остаток уберите в сторону, он нам пригодиться. Таким образом приготовьте все коржи.
  • Шаг 7 Орехи измельчите.
    Орехи измельчите.
  • Шаг 8 Остатки коржей измельчите и добавьте немного молотых орехов.
    Остатки коржей измельчите и добавьте немного молотых орехов.
  • Шаг 9 Сливочное масло и сгущенку хорошо перемешайте — получится крем.
    Сливочное масло и сгущенку хорошо перемешайте — получится крем.
  • Шаг 10 На корж намажьте крем.
    На корж намажьте крем.
  • Шаг 11 Сверху посыпьте молотыми орехами.
    Сверху посыпьте молотыми орехами.
  • Шаг 12 Положите сверху второй корж и проделайте то же самое. <br />
В конце обмажьте верх и бока торта кремом и посыпьте орехами. 
    Положите сверху второй корж и проделайте то же самое. 
    В конце обмажьте верх и бока торта кремом и посыпьте орехами.
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталинья

     Сделала с масленным крем и с заварным,вкуснее и нежнее с заварным.Спасибо за рецепт,хотелось пробовать еще и еще:)

    • Strecoza

       Замечательный тортик,вкусняшка. Подскажите,пожалуйста,сколько надо муки для теста на коржи??? Заранее спасибо!

      • Жавжан
        ЖавжанАвтор рецепта

         Как же мне приятно! Спасибо большущее!

        • Olga VG

           Пришла с фотоотчетом, спасибо большое***)

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             Вкусняшка, голосую!))

            Оставить комментарий