
«Дамский каприз»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Коржей из теста должно было быть 4, но у меня их 8. Если вы решите сделать 4 коржа, не раскатывайте тесто слишком тонко. Торт очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- мед1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- пшеничная мукапо вкусу
- Крем
- сливочное масло400.0г
- молоко сгущенное1.0банка
- Украшение
- грецкие орехи150.0г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры495г618.75% от дневной нормы
- Углеводы451г150.33% от дневной нормы
- Калории6450кКал268.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду перемешайте до однородной массы на водяной бане. - Шаг 2
Затем, перемешивая, постепенно добавьте муку до получения мягкого теста.
Количество определите сами. - Шаг 3
Дайте тесту остыть. - Шаг 4
Поделите тесто на шарики. - Шаг 5
Из шарика раскатайте лепешку. - Шаг 6
Положите лепешку на противень ( нужно смазать сливочным маслом и постелить пергамент) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 3–4 минуты. Затем вырежьте ровный кружок (я использовала крышку от сковороды с железным краем, очень удобно), а остаток уберите в сторону, он нам пригодиться. Таким образом приготовьте все коржи. - Шаг 7
Орехи измельчите. - Шаг 8
Остатки коржей измельчите и добавьте немного молотых орехов. - Шаг 9
Сливочное масло и сгущенку хорошо перемешайте — получится крем. - Шаг 10
На корж намажьте крем. - Шаг 11
Сверху посыпьте молотыми орехами. - Шаг 12
Положите сверху второй корж и проделайте то же самое.
В конце обмажьте верх и бока торта кремом и посыпьте орехами.
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
























Комментарии
30Сделала с масленным крем и с заварным,вкуснее и нежнее с заварным.Спасибо за рецепт,хотелось пробовать еще и еще:)
Замечательный тортик,вкусняшка. Подскажите,пожалуйста,сколько надо муки для теста на коржи??? Заранее спасибо!
Как же мне приятно! Спасибо большущее!
Пришла с фотоотчетом, спасибо большое***)
Вкусняшка, голосую!))